要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

我和老公不是一个城市的,两地方言不同,会不会给宝宝造成语言上的混乱呢?

1376920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公不是一个城市的。

平时我带宝宝的时候都是给他说我的家乡话。。

不知道这样会不会对宝宝造成语言上的混乱呢?

我们家到现在还不会叫爸爸妈妈。。

只会一,啊。哦

我很担心给他讲两种方言,不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-9 17:07

没有关系的,我和老公也不是同一个地方的,我们生活又是一个地方,三种语言,加上普通话,四种语言呢,现在我的宝宝讲话都很流利,什么都会说。。。

点击查看全文
両歲鮭鮭 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-10 08:29

楼上,你宝宝主要以哪的方言为主呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-10 15:33

没关系的

我宝也是这样啊

他两个地方话都听的懂

也都能说

还说普通话

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-10 20:14

我和我老公还不是一个国家的

我和宝宝说我的母语  老公和他说他的母语

现在宝宝两门语言都能听得懂  也能简单的说一些

点击查看全文
両歲鮭鮭 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:29

em42 这样我就放心了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:10

我和老公也不是一个地方的,但这些年我们俩习惯了说普通话,所以女儿以后也是说普通话吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-12 09:08

不怕的,这样的宝宝还聪明呢.因为据基因学来说.相隔越远的人结合出来的宝宝会相对来说要聪明一点,好像是因为基因的不同什么的,我记不太清楚了.反正现在好多异地结合的宝宝都不怕这个问题呢.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-12 09:34

这样我也不担心了,呵本来还在想到时要和宝宝怎么交流呢em14 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-12 11:01

我跟老公也是啊都用普通话呢!孩子住哪就学哪里的方言贝!

点击查看全文