要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

32周BC数据

67976 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去32周BC回来,数据有点担心想请帮看看:
枕后径:7.5cm
头围:30.1cm
腹围:28.3cm
股骨:6.1cm
胎先露头
羊水暗区:4.2cm
胎盘:前壁,分级I
胎心:144

拿到数据给医生看的时候,医生说枕后径和头围好像不匹配,说枕后径指的是头前后的距离,而双顶径指的是左右的距离,我所有的数值都是符合孕周的,只有这个枕后径太小~~我当时吓坏了,害怕是畸形,于是跑回去问BC的医生。

可是BC的医生却解释说之所以是写枕后径是因为我家宝宝脸朝上,所以没有测到双顶径,而是测的枕后径,而且不是前后数据,还是左右数据,并且说每个人的头形状不一样,我家宝宝的头是比较椭圆~~~其他数值都符合孕周

总之是说了一大堆,我云里雾里,但是还是有点担心啊,如果只是头的形状不同,不管是大扁头或者什么都无所谓。。。可是不会是畸形吧?

我现在很想再做一次BC,所以来请教一下,到底有没有问题呢???
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-8 20:19

应该不会吧~em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-8 20:19

不太明白,顶,不会有事的,祝福宝宝~em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 20:36

我31周的双顶径是7.8,头围,腹围,股骨,包括羊水暗区,胎盘位置和LZ基本都差不多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-8 21:21

我30周B超,双顶径7.6,股骨:5.4cm,感觉宝宝腿有点短,我的是女宝,爸爸和妈妈都长得不高,只希望宝宝以后能长到158以上就好啦。

点击查看全文
skcircle (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-9 09:16

一直在研究双顶径、枕后径和枕额径的区别。。。

好像双顶径是指太阳穴之间的距离,枕额径是指鼻骨底部到后脑勺的距离,两个都是头大小的数据,而枕后径的解释很少,但是至少证明枕后径不等于枕额径,给我做BC的医生解释的是对的,我理解枕后径可能还是头左右两侧的尺寸但是不是标准位置的双顶径,所以网上从来没有标准的枕后径对照值~~

有点放心了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-12-9 10:31
签名被屏蔽