要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

姐妹们结婚的钱都是谁出的?

1045740 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备今年1月份结婚,

我们那结婚习俗是黄金+礼金钱一起给的,

比如礼金要5W,就是黄金买2W+钱3W这样的,不买黄金就是钱直接拿5W也可以

我婆婆就跟我说要不要把姐夫那条黄金借过来戴,现在黄金涨价了,反正也是你们自己出钱,

想想心理真是有点不平衡,[我老公还有俩姐姐一哥哥]他大哥结婚时候,钱都是婆婆出的

凭什么我们就要自己出,

[婆婆知道老公手里有点小钱,什么钱都叫我们自己出]

也怪我老公傻,有多少钱都跟他老妈说的清清楚楚

[我老公个性很直,说话都不怎么会说]

而且儿子在家里婆婆带,我们每个月都要自己寄回去养,[这是没什么大问题]

我们还没分家。所以他嫂子带着女儿也在我家里吃饭,难道我们寄钱回去还要一起养他们吗?

也没听说他哥哥一个月寄多少钱给他老妈用

其实婆婆对我还是不错的,生完宝宝坐月子那会都是她在照顾我,也蛮辛苦的

外头还传着说,她最疼小儿子什么的[我老公最小]

我估计我们自己花钱,别人都还以为是他老妈花的。

就要结婚了,不想因为这些事弄的不开心

但是想想就有点气人

点击查看全文
312181990 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:40

我们是未婚先孕的em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:48

可能是因为你老公比他哥哥能干会赚钱吧,父母一般都会对条件差的会弥补一些

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:51

我们自己自食其力

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:54

我想过,如果婆婆真这么绝,我们以后也要跟他哥哥算算养老人的钱

一个月一人出多少这样,以后儿子自己带了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:55

原帖由 奋斗倩儿 于 2009-12-8 15:51 发表 我们自己自食其力

亲,我们以后也要自己自食其力

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-8 16:33

我们结婚都是自己出的。没拿过他父母一分钱。PP说没钱,以后有了再补给。我又不是3岁小孩子。还说什么补给。我等到海枯石烂也看不到钱。不在乎了只要LG对自己好就行了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-8 16:44

原帖由 为老公下崽 于 2009-12-8 16:33 发表 我们结婚都是自己出的。没拿过他父母一分钱。PP说没钱,以后有了再补给。我又不是3岁小孩子。还说什么补给。我等到海枯石烂也看不到钱。不在乎了只要LG对自己好就行了

蒽,我婆婆也是说没钱,但是谁知道呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-9 13:28

这样的婆婆还是防着点吧,有心眼的,我们结婚也是用的自己的钱和娘家的钱,我也傻乎乎的告诉婆婆我们有多少钱,结果全部被他们骗光了,搞得我们自己到现在居无定所,唉!残忍啊!看看我的贴子你就知道了,http://bbs.bozhong.com/thread-1150243-1-4.html  

对于有心眼的婆婆,你一定不全傻傻的、全心全意的对她,不然吃亏的只能是自己。不过每个婆婆是不一样的,我的话也只供你参考,也许你婆婆比我婆婆好千倍也说不定,我只是提醒你,具体的要看你自己的分析,不然我就变成挑拨你们关系的罪魁祸首了,呵呵,再说你们这个也不是什么特别大的事情

祝你好运!呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-9 13:37

我们结婚大部分是我家出的,老公把自己上班三年多的积蓄拿了出来。老公是外地人,婆婆家在离我们很远的小县城,老公有一个哥哥,结婚时婆婆家倾家荡产给他买的房子,办得婚礼,在他们那个地方几万块就能买套房子了那时。所以到我们结婚时他家也没什么钱往外拿了,嘿嘿,我们也没跟他们提,结婚把他们请来住了几天就回去了,我只把他们养育老公那些年,还有上学的花费当做是彩礼吧。

点击查看全文