要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

80年猴猴升级啦, 经验分享, 希望对周期不准的MM有用

759515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-11-13
强阳的时间: 2009-12-25

今年初就开始打算怀孕, 也做不少孕前检查, 比如Torch, 微量元素, 血铅, 甲肝乙肝什么的, 基本正常,  当中也试孕过, 断断续续, 直到今年8月份才开始"非常正式"地试孕.

我的周期不准, 基本在30至40天中晃荡, 算下来一年12个月就10次月经吧, 也就是10次受孕的机会. 所谓非常正式, 就是每天清晨测体温, PL日附近用PLSZ来测PL.

跟不少姐妹一样, 以为不避孕就会怀上的, 但事于愿为, 一直无所出, 还好在播种网上看到不少MM的经验, 结合自身, 把经验总结下, 希望对类似情况的MM们有用.

1. 老公也检查. 怀不上有时也不只是女生的问题, 其实对于男性的检查也是必要的, 更何况男生查起来项目少, 费用低. 先排除LG的问题, 再找自身的原因. 查两项: 精液常规+前列腺常规. 我LG被我逼着去查了, 其他都还有好, 但是液化时间糟糕, 要1.5个小时(正常20分钟左右). 还好我家有位泌尿科的医生, 说问题不大, 不会引起不孕, 只是概率稍微低点.

2. 利用PLSZ结合基础体温掌握自己的PL规律. 对于周期不准的MM, PLSZ是蛮重要的. 因为基础体温只有排完之后才会有变化, 像我们这样有准备的人, 肯定要提前做好功课的, 嘻嘻. PLSZ的用法我也走过弯路. PLSZ的包装上写着是SZ强阳之后24-48小时会有PL, 之前看过不少MM的贴子, 以为PLSZ强阳了, 第二天强阳转弱就会排. 所以之前几个月都是在PLSZ强阳当天和第二天都安排了AA. 结果发现体温却是到了第三天才升高. 我把之前的PLSZ贴在一个本本上, 可以随时比较, 又在网上找了找, 发现不少MM跟我一样, 是在PLSZ强阳的48小时后才排. 所以这个月安排AA是强阳第一天AA, 再隔天AA. 呵呵. 卵子在体内存活时间是1天左右, 精子2-3天, 所以, 安排的AA尽可能得让精子先生先进入体内等待卵子小姐的出现. 隔天AA, LG的精子的活力和数量也会有质量上的保证.

3. 心情放松. 这个月在第15天去做BC监测, 但医生说都是小泡泡, 连尺寸都没写上, 只写上左右卵巢两个0, 还叫我下次月经来了吃药促排. 听了这话, 心想医生都这么说了这个月估计没什么希望了, 下个月再说. 所以AA得也蛮轻松, 没什么压力. 嘿嘿, 就这样, 宝宝在不经意中来了...

差不多就想到这样, 希望对类似情况的MM有用哦~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:35

接好孕棒啊em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:37

接棒,好孕!em57 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:37

好开心接头棒哦!我的经期时间和楼主差不多也是30天到40天左右,年龄也差不多,我过两天就排卵啦,希望也能像楼主那样幸运中奖,感谢上天

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:38

恭喜楼主了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:45

恭喜恭喜!接棒!em30 

点击查看全文
yc.99 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:55

原帖由 laibboo 于 2009-12-8 14:37 发表     好开心接头棒哦!我的经期时间和楼主差不多也是30天到40天左右,年龄也差不多,我过两天就排卵啦,希望也能像楼主那样幸运中奖,感谢上天

嗯, 加油, 一定会好孕的~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:02

恭喜,接棒em30 em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:16

恭喜恭喜,接好孕棒!em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:30

恭喜,接棒em30 

点击查看全文