要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我的艰辛孕程回顾---献给那些还在备孕路上的姐妹们(原标题为---因为不孕,我的婚姻已经岌岌可危)

46014106 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是02年相识的,04年我们就领了本本,但因为还在读硕,所以一直没考虑生宝宝,直到07年,我们工作稳定了,喜酒也办过了,可还是等不到期待中的宝宝,我和老公开始着急了,于是,我们踏上了漫长的求子之路。

因为我本身就月经不准,经常推迟10天到半个月,所以开始看的是中医,以为调理下,很快就能迎来宝宝,可医生仅诊断出我是多囊卵巢综合征(泡泡不会大,当然没的怀),于是,开始吃药、打针促排卵,还好泡泡还争气,每次都能大起来,在促排卵针的作用下也能排出来,可试验将近一年,肚皮依然没有动静,之后,医生建议查输卵管,造影显示:左侧通畅,右侧通而不畅,因所在中医院没有试管资格,所以,立刻转院到了妇保医院。

08年初,妇保医生在反复促排卵的情况下,我还是无法受孕,于是,开始了人工授精,三次之后,仍旧无法怀孕,到08年年底,妇保医生要我做腹腔镜,于是,我第一次躺到了手术台上,想象自己只是一堆没有感觉的肉,在浪费了金钱、时间和经历了痛苦的折磨后,医生告诉我,我的两侧输卵管都是好的,都是通畅的,腹腔镜没有检查出任何问题。

09年年中,在经历了各种检查后,指标都是合格的基础上,我终于向怀孕的终极必杀武器——试管婴儿迈进了,肚皮上打针,打得肚皮发紫,没关系,只要有用就行了,还好,皇天不负苦心人,我取了20个卵,配对成功17个,第一次移植后,我怀孕了,虽然14天的HCG只有18点多,但我坚信我能保住宝宝,看他80多,100多,200多的翻上去,很是开心,可最终只到了257,宝宝还是没保住,我出血了,血的HCG也降下来了。

三个月后,我又进行了第二次移植,可同样13天只有20多,等到18天,血的HCG只有1点多了,我再次流掉了,更荒谬的是,为了保险起见,我18天都是躺在床上的,没有出血,没有任何先兆的,我再次失去了宝宝。

现在的我不敢和任何人讲话,不敢面对任何有关宝宝的话题,不敢想象以后的日子,还好还有老公在安慰我,我又开始了习惯性流产的检查,昨天刚查了染色体和封闭抗体,希望是封闭抗体有问题,有问题才能治疗啊,没问题我就真的死心了,或许最终的将来是我和老公离婚(他是家里的独苗),但又有什么办法呢?

之后我又进行了第三次移植,3个冻胚(一代),解冻后培养了一天后放入体内,14天查HCG,显示未孕。
10年2月,查两人染色体和封闭抗体,结果均为正常。
10年3月,妇保做宫腔镜,检查结果为后壁稍有突起,经送检证明为正常分泌,宫腔镜检查没有问题。
10年4月底,第四次移植,6个冻胚(二代)全部解冻,一个融合细胞和两个八细胞送入体内,10天测到HCG70.1,12天270,14天614,医生说好孕了,让我在家休息等半个月后去做B超。不幸的是,17天下午开始出血,18天测HCG1066,20天测HCG370,我与宝宝再次擦肩而过。

10年年底,我再次躺在手术台上取卵,并移植了新鲜胚胎,结果仍未好孕。

11年,我用中医方式调理了一整年,并在2012年年初进行了第六次的移植,放入八细胞一个和六细胞两个,在我以为没有希望的情况下,老天爷眷顾了我,第十一天时HCG399,感谢老天!!!!之后我们没敢大意,迅速住院保胎,在医院保胎时间长达4个多月,虽然在三个月时候也有出血惊恐过,还好上天保佑,孩子没事。

如今我家的双胞胎儿子已经3个月了,回顾我的怀孕历程,首先要谢谢我的老公,是他坚持不懈的陪在我身边,鼓励我支持我,我才能走到今天,再来要感谢我的妈妈和婆婆,有她们的细心照顾,才有我和儿子的健康的今天,最后要感谢当今的医疗技术,让我有了做妈妈的机会,感恩!!!

点击查看全文
晨露82 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-8 12:59

痛苦,封闭抗体居然是好的,只剩下染色体检查了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:24

抱抱LZ,不要伤心了,我们还是要继续坚持下去,宝宝会有的,再做其他检查,有问题就治疗,不怕的,

点击查看全文
晨露82 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:32

我现在每天都在祈祷,能找到问题就能解决,千万要查的出原因啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:46

楼主,我也是该检查的检查了,也查不出原因。医生说条件比我差很多的人都能怀孕,我不知道问题出在哪里!!

老天!!帮帮我们吧!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:50

觉得LZMM真的是不容易,我几个月没怀上就怕的要命,所以特别能理解怕自己不能生孩子的后果,想想都怕。不过还好我已经在上个月自然怀上了。按理说你真的是没有问题的呀。你还年轻,不要灰心。宝宝总会有的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:51

我怀孕时已经满36了,所以放心吧。只有还有来YJ就能怀孩子的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:53

抗心磷脂抗体查了吗

点击查看全文
晨露82 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:06

原帖由 蔚子 于 2009-12-8 13:53 发表  抗心磷脂抗体查了吗 

蔚子,这个是检查什么的??? 我没有查过啊,能详细介绍下吗?

点击查看全文
晨露82 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:11

今天是我和老公结婚5周年的纪念日,希望不是最后一年纪念日啊

点击查看全文