要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

大家是怎么休产假的?

63633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个公司虽然都按国家规定的走,但还是有区别。今天我问了我们公司人事,

(产前应该有15天假,但我们公司人事竟然不知)

1/ 产假三个月

2/ 晚婚晚育的加一个月

3/难产加15天(我还不知道有没有这情况)

4/男方陪护假15天(需要男方公司开证明即可)

我是1.23的预产期,因为边缘性前置胎盘,所以10.14就休息了。人事说,产假共计四个月15天,10.14到生的那段时间让医院开个请假证明,就可以享受北京市最低工资标准的80%。其实也没多少钱。。。。

我的情况就是这样了。大家都是什么情况呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 18:14

我们好象只有三个月的产假,我11.7就开始休了,因为爸爸去世了,休的丧假和年假一共12天,然后又请了一个月事假,还得自己交全额的保险,公司说请事假就不给交保险了,我觉得有点不合理

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-7 18:28

我们单位是:

1、产假三个月;

2、晚婚晚育的加一个月;

3、难产加15天(我还不知道有没有这情况);

4、男方陪护假10天。

总共加起来即使难产也只有4个半月,我们的从你开始不上班算请产假,单位工资照发,但是年底奖金可能就要大打折扣了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-7 18:45

没听说产前还有15天,我们这是产假三个月,晚育加15难产加15,产假期间领取独生子女什么证的再加一月~!上班了每天两小时哺乳时间,工资福利照发,不过绩效工资可能就没了,年底分红照发!!男方陪护假不知道,不过我老公那单位,局长是他老爸提拔的,想请多久都可以,我们单位大老总也是他老爸,所以估计我也是想休多久休多久,她妈妈说让我休一年,把娃带大,真郁闷,我才不,我就打算规定产假休完上班!!那么长时间不上班,怕跟社会脱节,呵呵!!对了,JMM还可以赞年休假啊!!还10天呢!

点击查看全文