要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]宝宝脖子和腋下一直是红的,

793610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位:我家宝宝脖子和腋下那些不能接触风的皮肤,一直是红色的,除经常涂干燥粉外还有其他的方法吗。今天一直闹啊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-8-22 19:45

偶家BB也是,不过这几天天气凉了一些,稍微有些好转了.之前粉、油、药膏都用过,效果也不是很明显,这几天只用粉.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-22 19:59
洗澡后要特别注意这些地方的水一定擦干,如果吐奶也要记得要用湿帕子擦干净.保持干爽最重要.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-22 21:16

没有特效方法,我女儿也这样。

天气凉点就好,热了又红。只好让她多吹会空调。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-22 22:32
  宝宝还小就是这样了,脖子腋下很容易红,注意卫生,勤洗地,洗完澡一定要擦干,擦干后打一层薄薄的爽身粉。有时候我们也什么都不擦。到宝宝大些了,能升起脖子那就会好了。了,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-23 08:44
我家宝宝以前也是这样,凡是夹着的地方,都红,甚至还破皮呢?搽了粉也没用,后来我索性不搽粉了,每次洗好澡后,像脖子和腋下这些地方,我都会再用柔软的纸给吸干,现在天热,衣服也穿的少,反而不红了,现在没有一个地方红的,以前还红屁股呢,现在白天我都让他光屁股,现在小屁屁也挺好的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-23 13:38
偶家宝宝二个月多的时候也是这样,而且脖子和大腿内侧都有些破皮了,当时用了护臀霜不管用,抹了红霉素眼膏也不管用,后来去了医院,医生说是念珠菌感染,配了药油,用了两天脖子有些好转,之后就用浓茶叶水洗,每天2—3次,洗完之后用纱布蘸干,然后抹上一层薄薄的六一散,四五天之后宝宝基本上好了,但要随时保持干爽,用扇子多给宝宝扇扇。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-23 14:14
保持干爽最重要!还有尽量少抱和扶,让他多躺躺,象大字一样睡觉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-24 11:23
我宝宝也是这样,涂了爽身粉也没用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-24 14:00
脐粉非常有效!
点击查看全文