要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怎么这么多重男轻女的!

44188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没怀孕前还真没感觉到现在这个社会还是这样重男轻女!相信我们这个年纪的准妈妈准爸爸,大多数还是因为好奇,才想提前知道宝宝性别的,本来我也准备回家找熟人照B超看下的,后来实在懒得动,就没看。我的一个朋友五六个月的时候看了,说是女孩,据说老公有些失落。前两天她生了,是个大胖小子,我很高兴,给我妈打电话,妈妈上来就说:某某真有福气呀。真是争气!虽然是自己妈妈,可这从侧面反映了,现在这个社会,还是有那么多人希望生男孩子!

晚饭时和公婆聊天说到朋友生儿子的事,公公居然说,他们家没找给做B超的医生算账么?我听得莫名其妙,现在又不准照,你自己求人家照得,找人算什么账?原来他们是想,万一我那朋友以为是女孩打掉了,后来知道是男孩还不后悔死。真没想到他们会这样想我朋友。人家只是好奇看看而已,谁会因为是女孩就不要。

我有点气愤,就说,都生儿子有什么好,到时候找不到对象。公婆轻声附和说,是的,男孩女孩都一样。过一会,婆婆又说:“现在说起来还是女孩找不到对象的多,你看那些离了婚的男的,转脸就能再找一个,女孩就不行,现在都是女的嫁不出去,所以还是女孩多,不过我们不担心,反正你们能生两个(我和老公是独生子女),先生个女孩也无所谓!”

晕死,现在女人的要求高了好不好,谁愿意随便嫁个歪瓜裂枣的男人,又不靠男人吃不靠男人喝,自己过着舒坦着呢,还不用伺候男人一家老小!说什么男女一样,屁来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 14:17

:)我的想法就是儿子是帮儿媳妇生的,女儿才是帮自己生的,老了病了,终究还是女儿贴心得多。呵呵,至少我家族里,虽说儿子多女儿少,不过能力上明显阴盛阳衰···

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-7 14:58

生男生女别跟儿媳妇说呀,公公婆婆们应该看看他们的儿子有没有种能生出孙子来,站着说话不腰疼,生男生女都是男人决定的,到最后还得女人受罪什么观念啊,这个观念什么时候能转变过来呢,LZ可以跟婆婆讲这个科学的道理么。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:06

LS说的对,生不出儿子关女人什么事?找自己儿子去

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:14

唉~我是打心眼里想要格女宝宝~

可是婆婆就能明说想要个孙子~

说:“你们做爸爸妈妈的无所谓,我们当爷爷奶奶的还是想要孙子~!”

心里想就罢了还说给我听~过分!

我当时就回了~生男生女是你们儿子的事~和我没有关系!

她就什么也不说了~憋回去le ~

这个话题太悲哀了         !

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:16

我们家人都没有要求 不过我自己比较喜欢女娃娃 

但我觉得我公婆虽然都说一样 只要健康就好 但他们可能觉得男宝好点

所以我觉得不管生了男孩女孩都是好事.

男的他们满意 女的我自己高兴em67 em67 em67 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:24

只要是自己的孩子,管他男女,都要

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:25

呵呵,我也B超了,是个女宝宝,我和老公都非常高兴,婆婆当时说她是喜欢男宝的,不过女宝也好,我就接上去说了,人啊,不能太贪心,要有一颗感恩的心,当时怎么也怀不上时都说是男是女自己能生个就行,等怀上了,就想要男宝,人心啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:40

原帖由 wangyeye45 于 2009-12-7 14:58 发表 生男生女别跟儿媳妇说呀,公公婆婆们应该看看他们的儿子有没有种能生出孙子来,站着说话不腰疼,生男生女都是男人决定的,到最后还得女人受罪什么观念啊,这个观念什么时候能转变过来呢,LZ可以跟婆婆讲这个科学的道理么。

能说出这样话的婆婆就是一个没这种科学知识的人,讲得出来道理吗?再说孩子是男是女,跟婆婆没啥关系,孩子是自己的,谁给咱带孩子,咱就给谁钱不就完了。

如果真有一天婆婆不愿意给我们带孩子,老公也会不开心的。什么事情还是让老公去处理吧。咱们等结果就成了,如果还是不给带就自己带吧,这样孩子跟咱们还亲点。实在不行,让自己妈带,孩子能带成啥样算啥样吧。。。也只能认了。。。我妈还主动愿意给我带孩子,我想如果老公同意的话,也可以这样,我每个月多给我妈点钱就行了。自己还轻松些。。。

点击查看全文