要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

新妈妈们,你们的指甲有小太阳吗?

875725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到一篇关于指甲上小太阳的 和新妈妈们分享一下 大家可以对照检测自己的健康状况
正常情况下 半月形应该是除了小指都有的
大拇指上 半月形应占指甲面积的1/4--1/5
其他食指 中指 无名指应不超过1/5
指甲是人体的末梢 如果长年血流不畅 就无法在指甲上生成半月形
如果只有大拇指有半月形 说明体内寒重
如果五个手指甲都没有半月形 说明体内大寒 而且营养状况及气血的状况都不好

我看了一下我自己,才惊觉自己的小太阳没了。我以前手上都有的,现在,除了拇指,其他手指上的小太阳都没了。而拇指上的小太阳,也只有一点点,没以前那么大了!

是不是生完孩子,体质特别寒啊?

该怎么调理呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-6 22:40

跟你的一样,我想等孩子大一点不那么辛苦了,应该会好一点

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-6 22:45

我无名指和小拇指没有,其他都有啊~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-6 22:54

我有7个指头有

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-6 23:11

我还没当过妈妈,但是也只有大拇指和食指有小太阳,听说这跟生育能力扯得上关系?是真的吗??难怪我到现在都还没好孕!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-6 23:33

我的也只有大拇指上有啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-7 09:26

我的都有,还很明显

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 09:59

我的都有,范围还挺大的。看来我身体挺好的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:11

我都有,一直都有

不过很小

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:31

我从小到大就没有过......em40 

点击查看全文