要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

造影,通水全过程(自身经历)

1921010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是7月YJ干净后第二天去无锡中医院做的造影,先要做白带,B超,花费72元,然后陆医生看了以后说今天可以做,开单去买造影剂啊什么的600不到一点。然后把药交给做造影的医生,我称她为吴老师,要跟吴老师约好时间,到时间上完厕所(之前最好少喝水)就过去打针,打针是为了放松输卵管,(那个吴老师手法很好,打针一点都不痛),打完针等半小时是看看有没有什么过敏反应,如果没什么特殊反应半小时后就可以去X射线室做造影了,进造影室后先让你把裤子脱掉半边,然后睡在那个X射线机器上,有点凉,再告诉我怎么样在检查的时候转左转右,不用紧张,然后是陆医生做消毒,用铁的鸭嘴撑开YD,撑得比较大(要是紧张的话就会有点痛)然后她们一边跟我聊天,一边是应该拿了一根橡皮管接上输卵管(有一点点的刺痛),因为聊天所以打了个茬,也没感觉到什么就接上了,接上橡皮管后松了一点点鸭嘴,然后陆医生会说帮你开始查检了,不要紧张,听到有人说转动身体就照做就行了,不会痛的。然后她们就全部进办公室。大机器就开始动,声音有点大在那种情况下好像是蛮吓人的,也不知道是大机器声音还是打药水的声音,因为我的输卵管是通的所以没感觉到打药水,在我后来的那个女的有点不通畅她说感觉到有点胀胀的酸酸的,不通的人可能就是痛经的感觉吧。不会太痛的,然后有人在话筒里让你往左转,往右转,转完了之后陆医生就从办公室出来,灯亮了,出来给你把管子拿了(拿管子就这么的抽,没感觉),鸭嘴拿了,穿好裤子就可以出来了,打进去的药水就全部出来了。前后全在里面也有十分钟。放心好了,中医院是用机器打药水的,一分钟进去1ML,基本感觉不到的,我听说无锡妇幼是用人工打药水会比较痛一点。

查出来结果是输卵管炎,当时陆医生就跟我说情况比较好,放心,过了几天拿到报告,给陆医生看了一下,她说下个月来做通水吧,我真的是很紧张,听说通水很痛,一直跟老公商量能不能不做,吃药挂水吧,最后硬着头皮8月YJ干净后第三天还是去了。结果到了陆医生那里做了个B超,白带说今天可以的,就给开了交费通知单,要连通四天,要做三个月,

[em03][em03]

四次通水一起交的,加上10天的灌肠方加代加工费一共是606.14,交完钱就把药全部拿给吴老师,在外面等了一会说可以做通水了,进去,消毒,紧张的汗都出来了,问吴老师痛吧?她说你造影的时候有多痛就比那个痛稍痛一点点,心总算放下了,进手术室,因为知道那个手术室是做刮宫啊什么的都在里面,心里有点凉凉的,躺好,插输卵管的医生进来,跟吴老师聊天,谈笑,再帮你YD里消毒,鸭嘴撑开有点痛,然后插管,五秒就好了,刚插好的时候肚子一酸,放松深呼吸就好,然后把针筒放在机器上,打开机器,告诉你现在开始打药水,不要紧张,一共十五分钟,觉得有点酸的话就深呼吸一下,会有点胀是正常反应,然后吴老师就出去了,我就开始做深呼吸,看了一下边上的钟,发了个呆,过了五分钟的时候感觉有点胀,心想正常的,再过了五分钟吴医生进来看了一下说一切都蛮好的,正常,问我痛不痛,我当时感觉有点像月经要来的时候有点酸,就说不痛,然后她就又出去了,没一会机器滴了一声,吴老师进来了,她说好了,要出去做个微波十五分钟,就到病床上睡好,把治疗仪拿过来靠进小肚皮,开了以后就觉得小肚子暖暖的蛮舒服的,过了五分钟开始痛了,也就是痛经那样的痛,一小会就好了。做完微波,把管子抽了一点气然后拿掉,再睡上半小时药水没流出来,没什么过敏反应就可以走了,这个时候已经不痛了,都可以去逛街了。呵呵。第二天做得时候真痛,问吴老师为什么,她说今天多打了0.5ML气,怕药水流出来,个人反应比较敏感,第三天第四天都和第一天感觉差不多,因为没多打气,在病房里遇见同样做通液的人说妇幼是用手工打的,没数,所以痛得要死,所以转到中医院来做,说不痛,我心里还真是庆幸,没去妇幼,听说妇幼机器做一次要300多呢,贵得要命。

好了,就啰嗦到这里了,给去做通水的人一个定心剂吧,其实不要紧张,越紧张可能会越痛哦。

再希望这个月能成功,A-ZAI

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-22 17:15
看报告我都好紧张啊,,[em04][em05][em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-22 17:23
禁止发言 | 发表于 2006-8-22 17:23
三级宝宝 | 发表于 2006-8-22 22:31

跟楼主一样是无锡的,去年在四院做的通夜失败,第二个月去做造影,痛得差点晕倒,

都有阴影了,不敢再做,顺其自然了

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-23 09:29
就是啊,楼主,为什么造影是通的还要去通水呢?[em02][em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-23 10:42
昨天去做妇检,我跟医生说现在准备要宝宝,她让我YJ第三天做通水,为什么呀?她就给我取了点儿白带,然后一手插进YD,一手按住我小肚子问我痛不痛,我不痛。难道医生这样就怀疑我SLG不通吗?不过后来白带检查出来有霉菌,她就让我去做臭氧疗法,没提通水的事情。通水到底是干什么的啊?
点击查看全文
xll_xh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-23 16:09
以下是引用helen66828在2006-08-22 17:23:08的发言:
造影不是要把宫颈口也扩开吗
这个到是不清楚也[em03]
点击查看全文
xll_xh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-23 16:10
以下是引用helen66828在2006-08-22 17:23:59的发言:
还有既然造影是通的为什么还要做通水啊
我也不知道,陆医生说叫做,本来真是不想做,但是她说要防止宫外孕,谁知道呢[em03]
点击查看全文
xll_xh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-23 16:11
以下是引用任依依在2006-08-22 22:31:47的发言:

跟楼主一样是无锡的,去年在四院做的通夜失败,第二个月去做造影,痛得差点晕倒,

都有阴影了,不敢再做,顺其自然了

[em01]
抱抱,但是不做可能也不行吧[em02]
点击查看全文