要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生好啦,上来报告下~~生产纪实~~

22253106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-11-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3500g
顺产/剖腹产: 剖腹产

em30 2009年11月28日,提前15天剖出我家姚小宝,男宝宝,3500G

宝宝从28周就开始偏大了,可能是我的水果吃的太多了,糖份有点高吧,到37周,医生说宝宝双顶已经9.8了,宝宝还有脐带缠脖1周,于是决定剖了吧,公公婆婆去算了日子,约定12月2号下午5点到7点这段时间把宝宝拿出来,可是宝宝就是等不急了还不爱自己出来,非要吓唬我们,11月27号,医院的熟人帮我们预约的单间让出来了,我和老公还有婆婆简单收拾了一下待产包就出发了,谁知道住院前的BC检查,胎心却快到166-188,医生让我去做胎心监护,胎动频,宝宝一直动个不停,动起来胎心都到了190,医生赶忙让我吸氧,并建议我,反正是决定剖的,就第2天剖吧,别冒险了,宝宝现在的状态说明他可能有些缺氧了,于是全家商量决定28号中午把宝宝拿出来。

一夜无眠,这一夜觉得好漫长啊,也不知道为什么,就是睡不着,第2天上午,护士给我被皮,肚子上起了好多小包都被刮破了,不过没觉得疼。中午11点10分,在老公,妈妈,公公婆婆的陪伴下,我雄赳赳,气昂昂的走进了手术室,进去了,我就什么都无所谓了,真的是报着任人宰割的心态的!!往血管里埋软针,插倒尿管,绑心电图监控……插尿管是有点难受,插完了还感觉要上厕所,不过麻醉扎上后很快就没感觉了,腿很快就又热又麻的,医生没有扎我的脚就直接开始了,很快就听到吸羊水的声音,然后我突然感觉喘不上来气,急忙跟大夫说,大夫说我的血压下来了,马上采取了措施,然后医生就开始压我的肚子,一下接一下,孩子头大,半天没出来,大概压了十七八下,终于把宝宝拿了出来,主刀大夫说,好在给我手术的大夫是两个男的,要是女的还不知道该怎么办呢,这可是体力活啊!!这时,听到了宝宝哇哇的哭声,心里挺激动的!大夫也没告诉我男孩女孩多少斤,还是我问了才说的,太不专业了吧,等我要求看下宝宝的时候,宝宝竟然已经抱出去交给家属了em27 ,大夫说:回病房就看到啦!!缝针很快,手术开始到结束也就半个小时的时间吧,现在回想起来还感觉像做梦一样!对了,宝宝拿出来的时候,医生发现宝宝是脐带缠脖2周,而且有一周很紧,难怪宝宝一动胎心那么快呢!!

从小就不爱写作文,这生产日记也写的像流水帐一样,呵呵

准备剖产的MM不要怕疼,给大家介绍种药:双氯芬酸钾分散片,对身体没影响,止疼效果特别好,麻醉过劲了、第2天下地和扎宫缩的时候吃两片,就不会感觉到有多疼了。而且对伤口和奶水什么的都没影响的。拔了导尿管第一次上厕所真的挺费劲的,我坐在左边上尿不出来,然后我就把水龙头打开放小流水,听着哗啦啦的水声条件反射一下就尿出来了,大家到时候也可以这样试试!

至于去医院都要准备什么,自己的:1-2套睡衣,大卷手纸3-4卷,苏菲405两包,带吸管的水杯,拖鞋,毛巾,香皂纸笔

宝宝的:奶瓶,奶粉,湿巾,尿布湿,小衣服,小被子,纱布

感觉不用准备太多的东西,像纹胸,我就没穿过,有奶水的时候在胸上放块纱布em57

宝宝醒了,先写到这吧,希望对大家有些帮助,我会再来补充的!

点击查看全文

宝宝第7天

宝宝第7天

六级宝宝 | 发表于 2009-12-6 14:10

接个棒子!~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-6 14:14

恭喜楼主 ,我也打算足月就剥真的好难熬!~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-6 14:14

em30 

恭喜啦~~