要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

既没有准生证,跟老公的户口也不在一起没有户口本。

42965 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

各位姐妹有没有跟我情况差不多的,我跟老公结婚但是户口没有迁移,现在分别在两地的城镇户口,没有户口本,现在六个多月了,也没有办准生证,当初办的时候困难重重,我是黑龙江的,黑龙江早就取消一胎准生证的办理,我老公户口在合肥,当回到合肥的时候说我们开的证明已经过期,要重新开才给办理,就这样一直没有办理下来。

我现在在安徽,这边的医院必须有准生证才会接收,有类似情况的姐妹们吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-6 14:10

情况相同。我户口在成都,老公户口在南京。南京不用准生证,女方外省户口的也不用办。医院只要街道开的证明就可以建卡,生产。江苏省妇幼是不管有没有证明,有没有建卡,有没有床位都必须要接收生产。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-6 14:12

em66 我正在忙着迁户口。迁好户口办准生证就方便多了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-6 14:36

我和你几乎一样的呢,我是内蒙的,吉林辽宁边界上我们那边管的很松的,然后老公是安徽县城户口。回去办准生证跑了一周也没办成,还有2个月就生了,我们户口也都没动,自己在自己家里呢。我也在郁闷这个事情,不过我现在人在浙江温州,这边建卡什么都不要的。就是以后上户口估计要麻烦了em37 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-6 15:42

没户口本也可以呀,我刚办下来了,我是河南郑州的,是一孩生育证,我们是要听课的,听课后会发结业证,领取一孩生育证,有区计生委开的检查单证明,双方身份证,户口本或者是户口单页,在居住会盖章,去办事处就可以领了,办的很快,一上午就办完了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-6 15:56

最好把准生证办了,不然孩子生出来是黑户,落户口麻烦。

当然,关键是钱,多花点钱找人办事,肯定会顺利一些

点击查看全文