要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[讨论]怎样给宝宝练习抬头?

49918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎样给宝宝练习抬头,翻身?多大的宝宝可以开始练习?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-22 17:25

抬头很早就可以练了,记得一个多月时BB去早教,就有教抬头

让BB爬着,最好控制好室温后让TA颗着,大人的双手沿着BB的头部-颈部-背上,顺着拉下去,做的时候可以放点BB油

点击查看全文
米拉妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-22 17:28

怎么个拉法?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-22 17:48
我每天都有让宝宝练,但好象她练的时候少,啃床单的时候多,用玩具逗也没用,唉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-22 22:49

今天让宝宝试着趴了一小会儿,他居然能抬头坚持几秒钟,小腿还一蹬一蹬的

不过他不抬头的时候,整个脸就全埋在床单里,怕他窒息所以草草结束了这次练习

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-23 12:14
我家宝宝趴着时候她会把小腿一蹬一蹬的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-23 14:20
我宝宝都三个多月了,早就会翻身,但头抬得不太好.不知道是不是头太大的缘故。让他练习他也是趴在那里吃手,逗一逗他他抬一抬,一会又趴下去啃手了。真是担心啊.[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-23 21:38
从出生以后就可以训练抬头了。我每天都让宝宝趴一会,一般是喂完奶半小时以后他清醒着的情况下。我家宝宝挺愿意抬头的,还主动要求往前爬,这时我就用手掌给他的脚掌一定的支撑,他往后一蹬整个人就前进一块距离,两只手还知道交替使劲。但有时爬着爬着会很费力的哼哼,好象很累,很吃力,我就不让他继续了。每天训练的效果还是明显的,宝宝明天就满月了,自己趴着状态好时头能抬起持续好几秒。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-23 21:53
关于这个问题张小狗妈发了专题,楼主可以去看一下,我去看过了,可惜由于电脑缺少什么插件未能看到贴子的内容,不过各位妈妈的回帖能看到,其中也有一些对你有帮助的内容。。。
点击查看全文