要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝厌奶期来了,怎么办呀?

61346 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天宝宝一顿奶粉只吃几十,现在是一抱着喂奶的姿势就大哭,这几天就只爱喝苹果汁和米粉,苹果汁一天要喝2个苹果的量大概200左右,米粉我是用奶粉调的150的量,现在一天只加的一顿米粉,LG今天给我说宝宝不吃奶一天就加2顿米粉吧,还想加蛋了,不知道可以不?哎~~这几天我们一吃饭抱着她看她像很想吃样,我拿菜给他舔,她还很带劲,是不是这样造成她喜欢那些没吃过的味道就不喜欢吃奶了,如果要长时间抗战想请教下JM们一天该怎么喂养,可以加南瓜泥.土豆泥,蛋黄,这些吗?宝宝5个多点月,一天不吃奶想给她换下花样让她吃吃这些可以吗?这些东西现在可以吃了吗?讨厌的厌奶期快点过去吧.我宝宝本来都瘦,这几天瘦得我看着真心痛呀~!em49

点击查看全文
沁韵贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-6 15:07

em17 自己顶一下

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-6 16:18

振作起来

我家宝宝四个半月多了, 两个半月的时候厌奶的, 看到奶瓶就哭, 到现在都不用奶瓶吃奶喝水。 不过有时候会用碗喝奶,喝水,我原来奶少,让他吸的奶就多了,到现在主要以我的奶为主,睡前能加30多毫升的奶粉。厌奶一定不要强迫宝宝吃奶粉啊,顺其自然,也许好的就能快些。 四个月就可以加鸡蛋黄了,鸡蛋黄营养价值高,一定要加上。五个月就可以加菜泥了。想想宝宝三个月的时候我天天哭, 现在好多了,振作起来, 厌奶期总会过去的。em25  
点击查看全文
沁韵贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-6 22:21
原帖由 浩博 于 2009-12-6 16:18 发表 我家宝宝四个半月多了, 两个半月的时候厌奶的, 看到奶瓶就哭, 到现在都不用奶瓶吃奶喝水。 不过有时候会用碗喝奶,喝水,我原来奶少,让他吸的奶就多了,到现在主要以我的奶为主,睡前能加30多毫升的奶粉。厌奶一定不要强迫宝宝吃奶粉啊,顺其自然,也许好的就能快些。 四个月就可以加鸡蛋黄了,鸡蛋黄营养价值高,一定要加上。五个月就可以加菜泥了。想想宝宝三个月的时候我天天哭, 现在好多了,振作起来, 厌奶期总会过去的。em25" />  
谢谢你的开导,今天吃了3次米粉,都是150的奶调的,也开始加了蛋黄,加在米粉一起的,我也没勉强她吃奶了,晚上睡觉的时候用奶试了下吃是吃了可只吃了120的奶,我觉得少了等她睡着了我又给喂了60的迷糊奶~!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-2 12:14
哎。。。我宝宝厌奶都半个月了。怎么办才好呢··em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 18:06
我的也是厌奶了,最近特不爱喝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-2 22:16
我宝快四个月的时候也厌奶,一天才三百多毫升的奶量(人工喂养),米糊也不肯吃,我见人家的孩子好喜欢吃米糊啊,我家宝宝怎么就不吃?现在那种阴霾的日子总算过去了,历时将近一个月的厌奶期让我回想起来都害怕~~~不过现在也不怎么的,一天奶量也就六百多点,米糊还是不能多吃~~米糊里加一个鹌鹑蛋黄~喝苹果水胡萝卜水和橙子汁水,就这样了~~处于厌奶期的妈妈们,宝宝厌奶是个过程,不要急躁,那会我一见宝宝不喝奶就大骂,还打屁股,其实宝宝还小,懂什么,只不过自己心太急才会这样。最有效的一点就是不要主动去给宝宝奶喝,等他闹了哭了再喂,这样才不会有强迫喂奶给宝宝留下的厌奶心理~~即使宝宝一天吵闹喝奶的次数少喝得也少,妈妈们也不要上火,安安静静的陪宝宝渡过这段时间就行~~厌奶的宝宝喝奶喜欢到处瞄喜欢推奶瓶,我的做法是喂之前唱歌吸引宝宝注意,哪怕配合一些夸张的面部表情也行,让他的眼睛盯着我,注意力只在我这里,然后奶瓶一放进去,哪怕他吸得慢,他也不会到处瞄,好奇心让他只听我唱歌和表情~呵,虽然喂一次奶下来有点累,不过看到宝宝吸光奶瓶里最后一点奶,开心的对宝宝说一声宝宝真棒~!他会开心的笑~~总会过去的,宝妈们加油~
点击查看全文