要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

2岁半的孩子开始不吃奶怎么办?急~~

85448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从上周开始我家孩子开始拒绝吃奶,不论是睁着眼还是闭着眼都不吃,这是怎么回事呢?原来4个月的时候曾经有过厌奶期,难道这次也是吗?

有没有有经验的妈妈指点一下吧~~~谢谢了em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-5 13:54

2岁半了还吃奶,一周岁不就可以断奶了吗?吃那么久干什么呀?晕忽忽

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-5 15:32

奶粉不是要吃到3岁的吗

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-6 20:08

我女儿吃到一周就不肯定,就随她了,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-6 21:03

宝宝已经两岁半了,也可以断奶啦,就随他吧。怕断奶后营养跟不上就多煲点汤水给他和就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:18

宝宝是这样的

他们会有1周左右的厌奶期,不要强迫他喝,他自己会调节好的,我们宝宝现在喝的也少了,就是早上起床和晚上临睡之前喝一点,早上180,晚上120左右,孩子大大吃饭多了,喝奶就是要少点了。

不要担心,顺其自然,家长态度太紧张,他也会很紧张的。小孩可敏感了~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-7 14:41

配方奶要吃到7岁左右吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:28

宝宝要是不想喝就随他吧,我宝宝一周岁就不喝了,有时喝点盒装奶。宝宝都两岁半了,奶粉早就不是主食了,饭菜做得营养丰富点就好了。你以为对他好的东西,宝宝还一定喜欢,乐意吃呢。还是随他吧,急也没用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 17:04

谢谢各位的帮助哦em71 

点击查看全文