要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

食疗治不孕

84557 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

食疗方

鹿鞭1只,罐头蘑菇90克,带皮猪肉.1000克,海米30克,嫩母鸡500克,干贝30克,味精、料酒、胡椒粉、鸡油、葱、姜、精盐、鸡汤各适量。将鹿鞭温水泡透,用刀沿纵向剖开,将尿道尾用刀削掉,再用开水将外皮烫掉,放锅内用开水煮1小时左右,用冷水洗净,放锅内,加鸡清汤、干贝、海米、净嫩母鸡,洗净猪肉、葱、姜共炖烂。将炖烂的鹿鞭取出切成斜片。锅内注入鸡汤,加入蘑菇(大的切四半,小的切两半),料酒、胡椒粉、盐、鹿鞭片同烩,最后加味精,淋上鸡油即成。此方具滋阴补阳、益肾暖宫之功效。治女子宫寒不孕。

民间土方:

• 一小碗干黑豆,1斤白酒。将黑豆事先洗净浸泡一宿,待豆子胀大后捞出倒入炒菜锅中,倒入白酒,高度没过黑豆大于2厘米,盖好锅盖,小火焖煮。大约15-20分钟,待酒液全部消失,取出黑豆晾凉,每天吃几把,剩余的存入冰箱。宫寒不孕的人坚持使用本方。
点击查看全文
我爱牛娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:34

治疗不孕症的穴位及指压法

从脚部内侧,沿着脚内踝骨至6厘米上方之处,称为“三阴交”的穴位。

将手握拳,一面吐气一面强力敲打,每10次作为一组,一面休息反复做三组。

然后用两手大拇指强力按压在第2腰椎左右约1厘米处称为“肾俞”的穴位。一日三次,每次按压20下。

持之以恒地指压约一周左右的时间,荷尔蒙即会正常。也会使骨盆内的血液流畅,这是可克服不孕症的一种办法。 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:35

这么多酒精好吗?

点击查看全文
我爱牛娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:36

摩擦下腹部可治不孕症

常有求子心切的妇女一再流产,这实在令人遗憾。现代女性穿高跟鞋、吹冷气,吃低热量的食物,如此亏待子宫,难怪会演变成流产。 

婚后的女性应多照顾子宫的部位。在此介绍一种保护子宫的摩擦法,先将一只手放在肚脐下端子宫之上,另一手按于腰部,一边加压力于腰,一边于下腰部作横的摩擦三十六次即可。

患有不孕症的女性或月经不调、生理疼痛的女性一起来做此种摩擦运动吧!

点击查看全文
我爱牛娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:49

酒入肾经,黑豆补肾。呵呵但愿别醉了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:52

em57 看看

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:57

好贴,收藏了!!em57 em57 em57 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-5 12:34

真好的贴子...收起来...em67 

点击查看全文