要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
12跳转
[胎教教材]

医生为什么不愿意开hcg呢?

1567614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经10月28号,大概是11月12号、13号左右排卵。

11月26号、排卵第13天:hcg 80,孕酮 14.1

11月28号、排卵第15天:hcg197.3,

12月2号,排卵第19天:hcg 1040,孕酮19.14

30天的时候见红三天,一直吃达芙通,打20个单位的黄体酮针保胎。因为之前有过一次胎停,而且自我感觉hcg不高,想要隔天打2000个单位的hcg保保胎,顺便也长长孕酮,但医生怎么都不同意,说常规不用打hcg的,还说打了会引起卵巢过渡刺激。可是我看到楼里很多姐妹都是隔天打hcg的啊,不知道医生为什么不愿意开呢?好担心,hcg长的不好。上回胎停就是hcg长的不好。谁能给我点意见,真的很担心。

点击查看全文
奥运妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-4 19:22

顶。。。

点击查看全文
奥运妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-4 19:25

我的hcg正常吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-4 19:27

正常,别担心,放宽心.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-4 19:27

em25 em25 em25 我现在在打HCG和黄体同,我上次也是HCG翻倍不怎么好,没想到去保胎,医生也没提醒要保胎,导致不到40天生化流产,这次我一怀上我就去医院验血了,结果还不错,我还是和医生商量了要保胎,她也同意给我保,你好好和医生说说~~~~祝福你

点击查看全文
奥运妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-4 20:48

其实医生也是熟悉的,可她很诚恳地告诉我,她们常规不打hcg的,我就搞不懂了。我看的医院也是三甲专业妇产医院,怎么会这样呢?

点击查看全文
奥运妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-4 21:11

再顶。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-5 09:02

HCG是反映宝宝自身发育情况的。孕酮是你可以补的。HCG补了用处不大,反而以后抽血也无法准确判断真实情况了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:35

HCG是宝宝自身发育状况指标,孕酮是母体供给营养的指标,人为的操控HCG你说有意义么?外部再怎么补HCG,里面不长也没用,最后万一胎停胚胎粘到子宫上,清宫都有危险啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:40

我保胎的时候也问过医生为什么不给我开HCG?北京协和的老专家跟我说。没必要打HCG,只打黄体酮是一样的。孕酮值上去了。HCG也就跟着上去了。而且HCG的增长是有峰值的,过了那个峰值就会下降。所以没必要打。我现在情况很好哦。所以你相信大夫吧!

点击查看全文