要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

我家宝宝便便一会儿黄一会儿绿,而且泡沫与奶瓣同在,求助啊~~~~~~

866212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是纯母乳。宝宝从大概十天前开始拉绿便便,一开始以为着凉,过了两天仍不好,就买了妈咪爱,每天都有喝,至今仍不见好。

查了姐妹们的帖子,有的说是吃不饱就拉绿便便,我试了两天  喂得很饱,结果一会儿黄一会儿绿。

有的说是着凉,可过了十天了,难道还凉?

有的说是闪了腰了,我觉得我家宝宝不像。

有的说是奶粉中铁没吸收,我们是纯母乳。

到底是怎么回事呢?

真想去医院了,还是再问问姐妹们,哭啊。。。。

主要症状是:便便绿,偶尔黄,巨大的奶瓣(之前一直有小的奶瓣)和泡沫同在,呜。。。。。

还有,以前每天2——3次便便,现在基本吃完了一会儿就拉,以前晚上从来不拉,现在也半夜拉一次。

好无奈啊,这两天上火上得奶都少了。

大家帮帮我。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-4 16:39

em27 我家跟你一样情况。。我也是纯母乳。一直这样。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:26

我的也差不多,也是线母乳

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:35

我家的宝宝也一样,一天便便3,4次。前几天宝宝三个月了去医院检查时,问了医生,说这不正常。现在开始给我家的宝宝吃妈咪爱,不知有没有效

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:35

是纯母乳的话无所谓啦,不用担心

点击查看全文
狒宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:46

原帖由 pipizhu 于 2009-12-4 17:35 发表 是纯母乳的话无所谓啦,不用担心
不知道什么时候能好转啊

我觉得他最近睡眠都差了很多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:52

有奶瓣说明宝宝吃到了你营养丰富的后奶,后奶脂肪含量高,蛋白质含量少。也就是说是“油性”比较高的奶。宝宝会消化不完全,会排出奶瓣。奶瓣少没有关系,比较多的话妈妈可以饮食适量清淡,少吃热性食物,比如羊肉火锅等。

便便是全绿的粘液状那基本就是没吃饱。

如果只是带点绿,宝宝可能是吃进空气了,导致便便在肚子里就有些氧化了,不信你把宝宝黄色的臭臭放在空气里放一会都会变绿的。这个是正常的,只是注意喂完宝宝注意拍嗝。多竖着抱一下下。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-4 19:01

楼上的说的真好啊,学习了啊!我也是纯母乳喂宝宝,也遇到了楼主这样的事情,宝宝近段时间虽然没瘦,但是也没有长肉,都把我急死了!!

点击查看全文
狒宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-5 15:02
原帖由 若水尘扬 于 2009-12-4 17:52 发表 有奶瓣说明宝宝吃到了你营养丰富的后奶,后奶脂肪含量高,蛋白质含量少。也就是说是“油性”比较高的奶。宝宝会消化不完全,会排出奶瓣。奶瓣少没有关系,比较多的话妈妈可以饮食适量清淡,少吃热性食物,比如羊肉火锅等。便便是全绿的粘液状那基本就是没吃饱。如果只是带点绿,宝宝可能是吃进空气了,导致便便在肚子里就有些氧化了,不信你把宝宝黄色的臭臭放在空气里放一会都会变绿的。这个是正常的,只是注意喂完宝宝注意拍嗝。多竖着抱一下下。
偶像啊,真有文化,收益收益
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-5 15:54

我儿子也是有奶瓣 我给吃妈咪爱呢 好点了

点击查看全文