要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝四个半月多了,还是会发出呼哧呼哧的声音

1388711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是怎么回事呢,真是不明白啊。从在月子里就这样。宝宝有时候吃奶最明显了,听着这声音感觉宝宝好难过啊。前几天去检查,医生说是有咽喉炎和鼻炎,吃了几天安儿宁颗粒,好像是减轻了点,但毕竟是药,不敢一直吃。可是一到吃奶的时候就还是呼哧呼哧的。真难受啊。有谁知道怎么解决吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-4 16:13
我家宝宝也是这样,从20多天开始,去医院以为是感冒开了好多药吃也不见好..后来换了个医生说是喉软骨没发育好.不用吃药,慢慢会好的.你再去查下看是不是.等你回信啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:13

我家宝宝也有这样的情况,丛出生后几天就有了,去医院看看,说是有点淋巴细胞高,配了点药吃了,现在还是这样,真烦人啊!不舍得啊!!!

点击查看全文
我们的结晶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-4 18:03
我挂的专家号呀,医生扒开宝宝的嘴巴,看了下喉咙,说有痰,听了下肺,肺没问题。又看了下鼻子,说有点鼻炎和咽喉炎。还验了血说看有没炎症。看了没炎症。就让吃化痰的药,就是安儿宁。吃三天,去复诊,医生看了宝宝喉咙,说好红,说感冒快要发烧了,就开了联邦的阿莫西林和护彤,连着安儿宁的一起又吃两天多,宝宝感冒好像是好了,可是鼻子还是有这声音。烦死了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-5 00:49

是不是鼻粑粑堵在鼻子里呀,我女儿二十多天的时候也是这样,一吃奶就呼哧呼哧的响,还有呼吸好重的时候也有,因为黄疸还没退完就在妇保去看了,刚好和医生说了一下宝宝会有呼哧呼哧的声音,是不是感冒了,和医生说的时候我都还听到了,让医生听的时候又没有,医生就用听诊器听了肺说没生病,回家后我就看她的鼻子,发现顶里面有东西,就等她睡着用眉钳夹,结果好大一坨鼻粑粑,之后就没这种声音了,你注意看下是不是因为鼻子里面一直有鼻粑粑啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:24

我家也是的啊 是从七个多月开始的 到现在 还没有改善 一直影响晚上睡眠  有经验的妈妈给点经验啊

点击查看全文
我们的结晶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-5 11:41

原帖由 李王宝宝 于 2009-12-5 00:49 发表 是不是鼻粑粑堵在鼻子里呀,我女儿二十多天的时候也是这样,一吃奶就呼哧呼哧的响,还有呼吸好重的时候也有,因为黄疸还没退完就在妇保去看了,刚好和医生说了一下宝宝会有呼哧呼哧的声音,是不是感冒了,和医生说的时候我都还听到了,让医生听的时候又没有,医生就用听诊器听了肺说没生病,回家后我就看她的鼻子,发现顶里面有东西,就等她睡着用眉钳夹,结果好大一坨鼻粑粑,之后就没这种声音了,你注意看下是不是因为鼻子里面一直有鼻粑粑啊

不是啊,鼻屎也有过,都掏出来过。现在看鼻孔里什么也没有的。但就是有这声音,真想扒开宝宝的鼻子来看看到底有什么东西在里面。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-5 11:49

应该有是鼻垢吧。 我家宝宝也有过两次特别严重。后来我用棉棒沾了点红霉素眼膏给宝宝在鼻孔内转转,软化鼻垢。 宝宝会自己打出来或我们用小镊子给夹出来就行了。

能夹出来好大一块,跟鼻孔不成正比!有鼻孔的二倍大。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-5 11:52

有鼻孔的二倍大。。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-7 00:08

原帖由 faybaby 于 2009-12-5 11:49 发表 应该有是鼻垢吧。 我家宝宝也有过两次特别严重。后来我用棉棒沾了点红霉素眼膏给宝宝在鼻孔内转转,软化鼻垢。 宝宝会自己打出来或我们用小镊子给夹出来就行了。能夹出来好大一块,跟鼻孔不成正比!有鼻孔的二倍大。。

呵呵,我家也是,好吓人,就是在两个鼻孔里面相通的地方藏着

点击查看全文