要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请问一岁多的妈妈们!

584410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝19个月了,还24小时尿布湿,一点尿都把不到,怎么办呢,以前夏天的时候蛮好的,一把尿就有,自从夏天生了一场病住院在医院全是尿布湿就一点都把不到了,现在只能尿布湿,怎么办呢,请有经验的妈妈指导下!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-4 14:50

那还要锻练宝宝啊,不过现在天气冷了,如果在家里玩就不给宝宝用,而且到时提醒宝宝,另外宝宝已经19个月了应该鼓励宝宝自己蹲着便便,即使有时宝宝站着了,看到宝宝尿,在尿的过程中也鼓励宝宝蹲下,慢慢就好了,我家豆豆乖就是这样的,她17个月完全会自己蹲下便便了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-5 17:10

继续用,过了冬天再说。国外的孩子用尿不湿比我们早很多年,还没见哪个长大的成人还用尿不湿摆脱不了的。所以孩子两岁左右自然会控制大小便了,不必着急。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-6 18:11

慢慢来嘛!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-6 19:47

我觉得该抓住宝宝拉尿的时间去把尿!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:11

不要给他用尿不湿,一点好处也没有,就是要训练他把尿,带尿不湿的时间长了,他就失去自动排尿的指令了,以后要是尿床就很麻烦呢,因为他总是“随时随地”小便习惯了呀,一岁多了,把尿很好把了。

楼主一定要试试哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:17

这个要大人引导的,半小时或者一个小时就提醒他自己蹲下尿尿,过段时间他就知道了,我家女儿一岁三个月就不把她直接让她自己蹲下尿,她有尿就尿了没有就站起来了,不到一个月就有大小便就蹲下,虽然刚开始会到处大小便但总比尿身上的好,一直到现在没有尿过裤子,而且现在夜里面也不用把尿一直到早上醒了才尿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-7 16:43

原帖由 开心精灵 于 2009-12-5 17:10 发表 继续用,过了冬天再说。国外的孩子用尿不湿比我们早很多年,还没见哪个长大的成人还用尿不湿摆脱不了的。所以孩子两岁左右自然会控制大小便了,不必着急。

同意,冬天过了再说,国外孩子都是很大还在用尿不湿的

本来孩子建议自主意识的排尿就是要到2岁多

既然孩子现在不会控制,又是冬天,就等开了春

国外孩子都用尿不湿的,也没见哪个成人不会生孩子

腿型不好,或者成人用尿不湿的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-8 19:28

我宝宝白天不用把尿,现在14个月,都是自己蹲在地上尿的,我出了满月就不给他用尿不湿了,宝宝发育到一定时期就会自己学着蹲下尿尿了,我们班上的宝宝大多会自己尿了,老师说宝宝大概到一岁左右都有这个意识,不要给宝宝穿太早的刹档裤和用太多尿不湿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-8 19:33

8楼的说得不对,你去网上搜搜,现在专家正在研究,男人不育,是否与小时候用尿不湿有关,因为尿不湿会使温度升高,特别是晚上熟睡时,一般尿过之后,尿不湿的温度就会升高,影响小蛋蛋的发育,小蛋蛋是需要在低温里面的发育的,而且国外的不孕不育的机率就比我们国内大, 不过我们国家现在不孕的比例已经上升到每8对夫妻就有一对不孕不育,已经快向国外看齐了,用尿湿是为了大人省事,专家也说对孩子没好处的。

点击查看全文