要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝20个月了,还不会用吸管或杯子喝水

6707621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝20个月了,一直用奶嘴喝水,喝地挺多的,一次200多ML

但他不会用吸管,总是嚼,不会吸,教了很多次也不行

也不会用杯子喝水,水来了,不咽,一闭嘴,水都流出来了,训练了几次,现在一看杯子就摇头躲.

买过鸭嘴杯,也不用,只是咬.

真是发愁.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-3 21:40

慢慢来吧。。总归会的。要多教他,训练他,慢慢可能就知道了。

我儿子9 ,10个月的时候就让他拿杯子喝水了,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 21:49

是啊,不要着急,孩子是有个体差异的,不可能都是一样的,他这方面不好,可能另外一方面比别的孩子强。不过还是要慢慢教他吧,每天都教一次,肯定会的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-5 18:18

别强迫他,隔一段时间再试试。或者你拿着那个杯子津津有味得喝给他看。我家宝一周岁之前我也买了一个吸管杯,她也总是咬啊咬的不肯吸。后来我觉得这个杯子买的很失败,直接放角落里了。过了一阵子有一次我老公拿出来给她用,突然发现她会吸了,刚开始都是没办法控制流量,总顺着嘴流,但是没过多久就能很好的掌握了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-6 13:17

十个月前我怎么教 宝宝都不会用吸管,有天突然就会了。

有个方法你可以试验下:

我爱喝牛奶,宝宝每天看我喝,他也馋,我就把牛奶给他,他就很自然的学会了。

前提条件,宝宝对用吸管喝的牛奶纸盒要特别感兴趣,

这个兴趣的培养方法是:让他看见你喝,但先不急着给他喝,你越不给,他就越着急要喝,看有什么妈妈喝的这么开心,呵呵~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-6 16:35

慢慢来吧,不要着急我女儿没怎么教她,断奶前她不怎么喝水,断奶后买了个吸管杯直接给她喝的,她含在嘴里面就吮了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:21

我儿子10个多月时直接教他用吸管杯,开始也是担心他学不会,因为之前一直吸奶瓶的,连鸭嘴杯也没用过,结果人家学了一天,第二天就会了!呵呵,第一次吸出来时自己好高兴直笑呢,大概觉得这样吸出来蛮过瘾的!刚学会又拉肚子10天,一直没用吸管杯,后来好了还怕他忘记了要重新学,谁知道一给他又会吸,呵呵!现在喝水都用吸管杯,也顺便把他的金银花露给戒了!(之前喝水一直要金银花露兑水的,白开水不喝)所以楼主不要急,多教他,你自己也要装出很好喝的样子,耐心点,多试几次,肯定能学会的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:39

这个完全不用担心,孩子大了就什么也会了,

我们儿子从来就不会用习惯,是2岁左右,夏天才给他换大杯子带个吸管的

不用习惯反而好,习惯不易清洗。

就是奶组不要用太久,用以奶瓶龋齿

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:18

先给他喝没喝过的,比如酸奶,然后把吸管放里面,马上就知道吸了,

我儿子1岁时就是这么喝吸管杯的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:35

慢慢就会了,急不来的,用得次数多了就可以了

点击查看全文