要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

刚看有一篇文章说孕早期不能过久洗热水澡

34319115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我天天都洗热水澡,而且觉得水温不烫就不舒服.我没想到会这么严重.

此文仅供参考 不是为了引起恐慌 毕竟只是概率问题 同时也提醒一些MM 掩盖矛盾不是解决矛盾的方法

怀孕初期切勿洗热水澡
        洗热水澡既舒服又解乏,是不少人放松身体的好方法。可对孕妇来说,洗热水澡可能使体内产热增加,令胚胎处在高温环境下,影响胎儿的发育。北京妇幼保健院张凇文主任提醒孕妇,尤其是怀孕3个月以内的孕妇,一定要对高热环境保持警惕,以保证胎儿的健康。

据张主任介绍,高热是导致胎儿先天畸形的重要原因。因为不论是感染发热、夏日中暑,还是高温作业、洗热水澡等原因都可能引起体温升高,进而导致早期胚胎受到伤害,其中,胎儿的中枢神经系统受害最为明显。

那么,什么温度的洗澡水对孕妇来说属于过热呢?一般来说,若在45摄氏度以上的热水中浸泡20分钟以上,就能使体温上升到38摄氏度以上,对孕妇腹中的胎儿产生有害影响。一项研究证明,孕妇体温比正常体温高1.5摄氏度时,可使胎儿发育停滞;高3摄氏度时,则有杀死脑细胞的危险,而且这种脑细胞的损伤,常常是不可逆的。

为了防患于未然,减少畸形儿的出生,孕妇在怀孕的头3个月内,尽量不要洗热水澡,特别是不能较长时间浸泡在热水中。一旦发热,要及时治疗,在医生的指导下降温。

凡在孕早期常洗热水澡的孕妇,应及时做优生咨询、检查,以便早期观察胎儿有无异常,并在医生的指导下,采取对策。

菩萨保佑em25" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-2 21:43

我还泡澡呢。。。

点击查看全文
火火好孕 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-2 21:48
原帖由 just4u4me 于 2009-12-2 21:43 发表
我还泡澡呢。。。

听分析 说准妈妈体温升高了会导致宝宝畸形啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-2 21:49

洗个澡能让体温升到多高哇em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-2 22:09

em28 楼主,,我也纠结中呢。.

我之前也不懂,前三个月洗的澡基本都是烫烫的............

希望上天保佑,我们的宝宝都健康~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-2 22:10

真的假的?!!! 我天天热水 洗得跟煮熟的虾一样

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-2 22:15

听谁说的,有根据吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-2 22:21

瞎说。em84 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-2 22:50

难道要用冷水洗,在意那些干嘛,我一直喜欢用很热的水洗澡,到目前检查下来都是好的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-2 23:27

人类是最发达的恒温动物,如果洗个烫水澡就能让体温上升的话,那只能说明是自己没发育好。洗澡总不能比发烧还热吧??阴道温度达到39度以上才有可能致畸。我估计把皮都烫破了阴道温度也不会上升那么快吧。

劝楼主别乱听说了,也少看教科书,免得断章取义自己吓唬自己,还把坛子里别的姐妹吓到了。em27 em27 

点击查看全文