要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

抗HCG抗体阳性,TSH值高,治疗,等待中

3683444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我是新来的哦。一直在关注,却没来发过帖子。

我是2009年2月8日末次YJ。3月14号发现好孕。大概五十几天发现有淡褐色分泌物,一开始不懂,没当回事。后来在本区的医院做了B超,实习生大夫照不出什么来,主治大夫就说是先兆流产,要求卧床一周,开了孕康口服液和黄体酮胶丸。五天后起床活动一会,还是有褐色分泌物。立即前往中心妇产急诊,B超有胎心和胎芽,大夫给开绒促性素,打针,隔天一针,打完第三针后第二天中午发现鲜血(当时心想完蛋了),去中心妇产检查已无胎心,判为滞留流产(才知道自己原来就属于传说中的滞留啊)于是消炎,验血,清宫(怀孕60天),休息。。。

清宫后2周,去中心妇产内分泌科复查,验血发现抗HCG抗体阳性,TSH高,于是大夫给开消抗一号(中药,早晚各一碗,疗程2周),嘱咐多吃海带紫菜海鱼海虾。2周后复查抗体转阴,TSH略降。继续注意饮食,1个多月后再复查TSH已恢复正常。

于是休息,调养。

3个月后(10月底)准备要宝宝,复查,抗体居然又转阳了,TSH又高上去了。。。555,当时简直无语了。觉得自己身体一直很棒,经常参加体育锻炼,咋想要宝宝还这么难呢。

于是大夫又给开了消抗二号和甲状腺素片、维生素B2以及爱乐维。

2周之后复查,明天拿结果。。。

经历了这些,心情已经说不上是悲伤,更多的是无奈。还没来得及对未来进行憧憬,梦想就被打破。身边备孕的姐妹们一一升级,和我差不多时间怀孕的姐妹们都开始了新的生活,天天抱着大胖儿子那个美啊!我只有乖乖听大夫的话,按部就班地实施,不敢奢望什么了,只想宝宝安全到来,健康成长,给他(她)简简单单的爱。em25

有没有类似经历的姐妹或者有这方面经验的大夫给指点一下呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-2 23:30

抱抱LZ。别心急我都快30了,还从未怀过呢,现在积极的备孕中///想弱弱的问一声什么是HCG和TSH呀?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-3 13:32

不知道lz是不是天津的呢?

我也是胎停过,今天去拿抗体结果,结果抗子宫内膜和抗精子都是阳性,大夫说要吃药,就去中心妇产开了消抗1号,大夫说要吃两个月。。。我的心都凉了。。。不想要的时候随便就有了,想要的时候还都是病了。。。。

点击查看全文
墨宝2010 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:30

谢谢姐妹们的关心。我就是天津的呢。

昨天下午拿到化验结果,倒是恢复正常值了。于是今天一早去给大夫看看,结果平常一直看的那个大夫开会去了。只能挂了个特帖专家,50大元的挂号费哦!是一位年龄很大的老太太。她看了看,说甲低还要继续吃药,又给我开了甲状腺素片和维生素B2。看了我的体温曲线,说排卵不是很好,于是给开了促排一号(中药,玻璃瓶装的,一天2次,一次25毫升,喝8天),可能是促排卵的吧。我问大夫,我这个月能要宝宝么,她说“这个月?要要试试吧”她这意思是不太赞成我这么着急么?

她让我看看这次的曲线是不是好一些,如果不好,下次YJ5天之内再去找她。。。

说实话,去医院的确不是一件令人高兴的事情。请假不上班,一个多小时的路途颠簸且不说,就是排队挂号、等着就诊就够折磨人的。看着形形色色的病号们,我看不清自己距离幸福还有多远

点击查看全文
墨宝2010 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:41

消抗1号我也吃过,只是吃了2周。第二次的化验结果阳性,吃的是消抗2号,我问大夫,是不是消抗2号比1号劲儿大?大夫说2号如果怀孕还可以继续吃。姐妹们不要怕吃中药,我觉得中药相对比西药危害小些,今天大夫给我开促排的时候也是说还是喝中药吧。

抗体这种事,以前怎么就没怎么听说过呢。没办法啊,咱们自己束手无策,只能相信大夫,相信科学啦。有时候咱们觉得天都要塌下来的事情,对于大夫来说只是小菜一碟。没办法,只有配合治疗啦。

点击查看全文
墨宝2010 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:45

回复elaine33:我也不是很懂。反正像我这种抗HCG抗体阳性,应该是自身免疫力超强。即使怀孕也会把宝宝排斥掉。TSH是促甲状腺素,不太明白,反正这些都是内分泌的事情,很玄妙的。我本来以为自己的身体很健康,坚持锻炼,都不怎么生病的,谁知想要宝宝还这么艰难?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-4 21:16

墨宝回答的好详细啊,真是谢谢~~

我昨天喝了那个汤药,不苦是咸的。。。不知道跟lz喝的是不是一个药呢,我看里面有鸡血藤15g,败酱草30g,还有一些个常常看的到的药。你喝的药半个月就阴了还真是快呢。我还准备自己买点阿司匹林肠溶片吃,我现在急的不行,就想赶快怀孕。。

不知道你第一次看的大夫是什么名字呢?我刚才看了半天中妇的大夫介绍,准备下周开药的时候去看看苏颖大夫,你说的那个老太太太贵了,貌似比药还贵,呵呵~还有哦,中妇怎么那么多人啊,你都是几点去看?去那我都快热死了挤死了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-5 14:50

我今年经历了一次自然流产,一次胎停,刚刚人流后,担心中

点击查看全文
墨宝2010 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-6 20:47

回复elva_0113。消抗1号应该都是一样的吧,我对中药一窍不通,所以里面的一味也不认识呢。消抗1号是最不难喝的,消抗2号熬出来粘糊糊的更不好喝,目前喝过最难喝的要数促排1号了。

我一直看的大夫是内分泌的孙毅副主任医师。她挺好的,也挺耐心的。她是周二下午、周三下午、周五上午坐诊。只不过找她看的病人好多哦,不光是咱们这种,还有好多YJ不调的少女、中年妇女等等。我还是挺相信她的,觉得听她的话一步一步应该可以怀上宝宝的。据说中心妇产是7:15开始挂号吧,7:00到应该比较好。有一次我8:40到,挂孙主任都第19号了。

周五那天她开会去了,我想别白去一次,就挂了朱楣光的号,50元哦。

说实话,去中心妇产看病的确是很痛苦的事情。本来心情就不好,人又多,又要等好久。等到你了,说不了几句就看完了。要是再遇上什么B超、检查就更痛苦了。哎,有啥别有病啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-6 22:56

看了你的回复我真是有信心了,我决定也去看孙毅副主任,哈哈~~变得真快啊~~

以后有机会我们多沟通吧~~谢谢你的回复哦~

点击查看全文