要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

第一次给宝贝加肉失败!肉泥一煮很硬!有没有哪位妈妈教教我如何做肉啊?---------有没有妈妈推荐一款电动碎肉机啊?功能不要太多

183249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

煮的青菜肉泥粥,肉剁得很碎的啊,加水一煮就结一起了,捣开也硬。小宝吃了皱眉一吐,我觉得她并不反感肉的味道,纯粹是口感问题。我尝了一口,香是香的,可肉泥真有点砂的感觉!

还有,海带和紫菜如何做给宝宝吃啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-21 22:15

我是用腿肉炖熟以后把中间很瘦的部分取下来,剁碎以后加上菜泥再加热一下给孩子吃。为了让口感更好更滑我勾了点芡。宝宝没拒绝。应该不错。

海带和紫菜还没做过呢,改天试试。我想应该也是弄熟以后搅碎再加工吧

点击查看全文
jeanhs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-21 22:54
哦,你是说先炖熟再剁碎啊,可以试试哈。能不能直接加点嫩肉粉?[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-22 09:06

我选用最嫩的小里脊肉,用粉碎机加水打成泥,放在小冰格子里冻起来,如果需要更嫩一点就稍微多加点水,吃的时候,取1~2块化开。和青菜一起煮的时候要不停搅和,免得结块,有时候加点蛋清清蒸,蒸完了再可以用小勺压成泥(我的宝宝现在已经不需要压泥了),感觉清蒸的肉更嫩。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-22 09:45
真细心阿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-22 10:03
好办法![em04][em04][em04]
点击查看全文
jeanhs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-22 17:56
谢谢!是不是需要买个粉碎机啊?———搜狐上有个姐妹介绍做鱼丸,人家去了大刺后边小刺一起搅拌了,搅两次,再用手把硬的弄出来,觉得比我现在把鱼做熟再挑刺方便,这也需要粉碎机!宝宝大了还可以用来做鱼丸!
点击查看全文
jeanhs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-22 18:13
受到启发,请问有没有妈妈推荐一款电动碎肉机啊?功能不要太多,我觉得做果汁的和做生肉的用同一款机不舒服(虽然用不同的工具和杯,呵呵),再说有果汁机了。。。。。。
点击查看全文
jeanhs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-23 17:43
昏!白天几乎只有这半小时上网,没人顶!自己顶一下!
点击查看全文
jeanhs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-23 18:15
这几天老看婴儿食谙,再次觉得这个这个搅拌器是有用的哦![em02]
点击查看全文