要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大家听过地中海贫血吗/

686414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我怀上宝宝二个月了,我老公有轻微地中海贫血,我没有。请问怀的宝宝会健康吗?我去B超了,现在一切正常。。请问大家听过地中海贫血吗。我身边很多人都不知道。。em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-1 21:55

地中海贫血在广西和广东是高发地区,你没有,你老公只是轻微的,宝宝有地中海贫血的机会是很少,你去医院检查时跟医生说明,去百度了解一下,

点击查看全文
0752虎宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-1 22:00

原帖由 lz_0131 于 2009-12-1 21:55 发表 地中海贫血在广西和广东是高发地区,你没有,你老公只是轻微的,宝宝有地中海贫血的机会是很少,你去医院检查时跟医生说明,去百度了解一下,

谢谢MM,我老公就是广东的。。。em11

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-1 22:46

好像一方有一方没有~孩子最多遗传了地中海贫血的基因,但不会是严重地海中贫血。

如果双方都是地中海贫血,都建议不结婚不生育的。

我之前也是贫血,那时候把我吓死了,我自己也以为是地中海贫血,后来查了微量元素原来是缺铁贫血~

你可以上百度查一下!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-1 22:57

早知道就不嫁广东来了em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 23:55

看过电视上放过关于地贫宝宝的节目,好像他们每个礼拜都要输血才能维持生命,所以还是挺严重的,保险起见lz还是去验一下血吧。

奇怪,孕检建卡的时候都会检查这一项的啊,lz没有查吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 23:57

对了,提醒楼主一下,B超可能不能说明宝宝是否有地贫的,需要验血才知道。

希望宝宝健康长大~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-2 00:03

我老公的女同学也是。两夫妻婚前没有检查,结果2个都有地中海,而且最惨的是她在怀孕5个月的时候才知道,还有还是双胞胎的呢,最后孩子被逼引产,老公也不能在一起,在一起永远也不能怀孕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-2 00:04

现在他跟第二个老公怀孕了,只有她有地中海,一个人有应该没事的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-2 00:12

如果LZ確定你老公是輕型地中海貧血你可以放心好啦。因為我是廣東人,我也是輕型地中海貧血,懷孕前我跟老公都忽視了這個檢查,當我懷孕了檢查驗血時才知道我是有輕型地貧的,後來老公做了驗血,是沒有。醫生就建議等寶寶出生后再抽血驗,后來我兒子出生到一歲時共抽了3次血,我兒子是沒有的,所以現在我們放心的懷上第二個寶寶而且快出生了。最主要是你也要證明你是沒有地貧就行了。祝福大家的寶寶健康來到噢!!!em30 

点击查看全文