要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教:奶水过多但质量差怎么办?

1256819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶水太足了,孩子3个小时吃一次奶,可我挺不到3个小时就涨的满满的了,中间还得挤出去一些才行,每天低头挤奶脖子好疼啊,真怕以后得颈椎病。夜里就更惨了,总是涨得疼醒。每天都穿湿衣服,且由于奶水太多,宝宝喝奶时老是被呛到。 

每次挤出来的奶水就跟清水差不多稀,现需2个小时挤一次奶,我都快要疯了。谁有好办法让奶水少些啊?

有经验的妈妈们请帮帮我啊~~~~~

后续:现在我还在月子中,也不怎么敢喝汤。 谢谢大家给的经验, 愁死我了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:11

只有多喝汤,月子里就是要多喝汤!反正我就是一喝汤奶就白,少喝就清

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:48

我奶多的时候也是很清,我觉得这不是质量差,刚喂的时候很清这应该是含水比效多,吃到一伴的时候就会发现奶变白了,你可以作个对比,找两玻璃平,宝宝吃之前,你把很清的挤出来在玻璃平里,吃后,再挤出来,你会发现颜色一深一浅。我做过这实验的,而且你喝看那很清的看看,是很甘甜的。你也可以喂之前把清的挤掉再喂。

如果你一直一直都是像水那样一点都不白,我也不知是什么原因。如果真的质量差也要至少喂到三个月,母乳再差也比奶粉好,这是医生说滴。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:53

首先,你开始寄出的是前奶,前奶水分重,本来就很稀,如果你实在奶太好,建议可以适当在宝宝吃得时候先挤点出来,让宝宝吃到足够的后奶

如果你的后奶也比较稀,你就要看你宝宝长得好不好,不要去和那些吃奶粉的比,你就看你宝宝能不能在吃母乳的宝宝中达到中等水平,如果能达到就可以啦,我以前请的月嫂给我说过,很多妈妈奶水不浓,但是壮娃娃,其实奶水质量好不好,和奶水浓不浓不见得关系特别大

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-1 17:11

前奶虽然看起来清但是蛋白质丰富,后奶浓稠是因为脂肪含量比较高,月子里的宝宝如果吃得脂肪太多会不能消化,大便次数会很多。LZ挤出来的可能比较多的是前奶吧,不一定是质量差。家里买个电子秤,隔几天就称称宝宝的体重,如果正常增长就说明奶水没问题,当然要过了生理体重减轻的那个阶段之后。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 17:12

多吃点核桃和芝麻,能提高奶的质量。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-1 17:28

em62 太厉害了,羡慕em12 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-1 17:52

我三个月之前都是四小时吸一次奶。前面的60ml比较清。之前我也倒,后来没倒了,成份不一样的,后奶浓脂肪多,吃了宝宝长肉内的。我吸出来混在一起的。哈哈。应该就平均了吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 23:31

奶多好,我在月子里面奶也多,都是一天能到几百。。宝宝两个月的时候厌奶期,郁闷死我了,天天要挤,挤完再倒。直到现在四个多月了胃口越来越好,有点供不应求的趋势了。我一天的量大概在一千二左右,。。还好,已经添加辅食了。。天天看着宝宝大口大口吃奶,我开心的不得了。。满足呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 21:18

把前奶吸出来一些,让宝宝多吃后奶。

点击查看全文