要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆瞄上了我娘家的拆迁款(第四页64楼有更新,谢谢姐妹们支持!)——婆婆,请放我们一条生路!

26787100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水四年了,默默关注着各位姐妹们的成长、默默的祝福各位,但从未说过自己的事情。因为我不愿意过度的暴露自己、不想粉饰自己的幸福生活。可是,昨夜,当我知道婆婆一直在挑拨我和老公的关系、当我想到这个可以诅咒自己正在旅游的儿子死得比自己早的女人,我诧异、我惊愕、我所有的伪装土崩瓦解,我不想再粉饰太平,不想再掩盖我小幸福中隐藏的大悲哀,我太需要一个宣泄的空间!所以,我来了,来向姐妹们讨个安慰。

我最近脑子里总出现一个镜头,就是如果有一天我突然暴毙,是不是也有人能看到我的博客、我的帖子,是不是有人能明白我所经历的磨难与无奈?所以,我会陆陆续续的把我的故事写下来。

我会尽量将我的故事叙述得简单一些,不占用各位姐妹过多的时间。

我,结婚五年,儿子四岁。度过了几年战战兢兢、卑躬屈膝的生活,我已经习惯了公公婆婆的互相指责与漫骂、甚至拳来脚去(大年初一就能在家里把拖鞋脱下来互相抽打),习惯了他们扯着喉咙撒谎,习惯了婆婆对所有亲戚朋友的无枉猜疑、嘲笑或者咒骂,也习惯了她对我的指责。曾经,我走到回家的楼梯上会紧张得心跳加速无法迈步,紧紧抓住老公的手,曾经,我想儿子也不敢往家里打电话。可是,当经历过所有的恐惧,你会发觉:谦让只适合给懂得你在谦让的人。

记得恋爱的时候,老公任何事情都不肯告诉他的父母,大事也好、小事也罢,他不让我和他父母谈起任何我们两个人的事情,包括我们的工资、我们的职业规划,包括我们领结婚证,一切的一切,似乎与他的父母并无什么关系。当时,我非常非常不理解,甚至为此而与他多次争论。结婚前,公公说,他准备要再买一套房子了,希望我们能够支持,我一口答应、倾囊相助(后来的事实证明他们是有钱买房的,只是想找个借口拿走我们的钱而已)。当时老公不同意,他说,我们一定要买自己的房子、过自己的日子,我不解,我认为他不孝,还给他上思想政治课,叫他不要逆父母的意(现在想来实在可笑)。当时,老公拗不过我,只对我说了一句话:是你了解我的父母还是我了解啊?我当时一笑了之,并未深究这句话的含义。可是,事隔不久,发生了很多匪夷所思的事情让我充分认识到:老公的话是对的,而且是非常对!那时的我,着实单纯,所以我把这个世界也看得很单纯。我也注定要为了当初这个错误的决定付出惨重的代价。 

婚后我们每年都会给婆婆买她喜欢的金器、买很多衣服,都挑好的买:羊绒大衣、羊绒衫、羊毛内衣,我们自己不舍得买的都买给她。可惜,她还不满足。她对我说:“你们结婚的时候,娘家不是也做了新房吗?那你娘家结婚的房间在你弟弟结婚以后应该还算我们的啊!”我晕,我们自己都没想过的问题你也太操心了吧!最好娘家的东西也都给你才好呢!呵呵,我开始觉得这个婆婆似乎不简单。

点击查看全文
放爱一条路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 13:58

当我渐渐明白了老公要买房子的含义以后,我们开始筹备买房。可是,公公婆婆一直百般阻挠,把老公的钱也捏在他们手上,我的工资用于儿子的生活费和日常开销。反反复复了几年,今年上半年,公公松口了,同意我们买房。于是,我们马上着手。可是,就在我们买房的前夕,老公告诉我他的钱被他父母另外又买了一套房子了!没有了首付款, 我们惊诧不已,只能望房兴叹!错过了这次机会后,我们也开始反思:他们的目的似乎不止是阻止我们买房这么简单。所以我和老公作出一个更大胆、也是逼不得已的决定:被他们捏着的钱我们不要了!我们白手起家,哪怕是先向亲戚朋友借,也一定要建立自己的小家庭!于是,在八月份的时候,我们敲定了一个楼盘,可是,我们跟他们拿户口本的时候他们又不允许我们买了,理由是:要买十二月份买,一年当中十二月份最便宜,去年就是这样。我一遍遍的跟他们解释去年是因为金融危机所以年底便宜,我一遍遍的讲现在的形势,可是,公公非常坚决。拿不到户口本,我们只能再一次放弃。现在,十二月份了,我们当初要买的房子也涨了三十几万了,没办法,只能买。因为他们的阻挠,我们明着多花了三十万,所以,我们背地里叫公公“三十万”,呵呵,苦中作乐啊。因为房子涨价了,所以,我们的首付款也跟着涨。当然,他们依然是一分钱也不可能拿出来的,我老公的钱他们也说没了,其实我们知道他们在买了第三套房后还有一大笔钱存在我老公亲戚家,呵呵,我们也不作声,因为我们本就不打算再要回这些钱了,就当孝敬他们的吧,呵呵,只要我们努力,没有过不去的坎。为了凑齐首付款,我不得已向我爸爸求助。爸爸在一天内取出自己的养老钱、向亲戚朋友借款、再到银行去贷款帮我凑齐了预付款(爸爸已经快退休了,我还有一个上大学的弟弟,所以我也觉得很对不起我的父母,但是,我们现在已经被逼入绝境,只能先为难他们了,不过我和老公一定会尽快还款、不能让他们为我们背负债务)。而此刻,我那可敬可爱的公公婆婆正拿着我们的钱看着我们在挣扎,呵呵,不过,我们也算挺过来了。以我和老公的能力和我们之间的感情,我们有信心可以过得很好,至少说,可以过得幸福。只要能离开他们,我们就轻松了。

然而,事情并没有因此而结束,反而我觉得很多事情才刚刚开始。婆婆开始没日没夜的在家里指桑骂槐,最离谱的是在我面前莫明其妙骂我儿子“丧门星”等等,我没有和她争,一个人跑进房间泪流满面。她以前也曾哭着对我说,说我“深明大义”、是个好儿媳妇,我也自认为自己在他们家就算称不上贤良淑德,也至少是忍辱负重、顾全大局,可惜。。。。。。

昨天晚上,老公说她又在想尽办法挑拨我和老公的关系,哈哈,我真的觉得太好笑了。就让她挑拨去吧,我又不象她一样信口开河、满嘴污水,我做的事都能见太阳的,让她去挑拨好了!她挑拨了我老公会跟我吵架、跟我离婚吗?这种离间的办法有用吗??多大年纪了玩这么幼稚的把戏,简直太好笑了!哈哈哈哈!有这样挑拨离间的吗?有挑拨自己的儿子和儿媳妇的吗??这么大年纪了为老不尊,当心作茧自缚啊!

点击查看全文
放爱一条路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 13:59

“我结婚前就告诉过你我妈是个很讨厌的人,我也不想吵架,我们拿到房子就搬出去,我也受够他们了”这是老公发给我的短信,可是,亲爱的老公!我是在一个和睦的家庭长大的,我又怎么会明白这个世界上还有这样的“父母”????特别是你的“母亲”,让我颠覆了从小学到现在老师所灌输的“母亲”两个字的含义,你要我如何接受这样的现实??我说:“既然她这么不喜欢我,这么挑拨我们,你就去娶个她喜欢的回来吧!”老公说:“笑话!怎么可能?再退一万步讲,我不管今天娶的是你张三还是李四、王五,都不会有日子过的!我太了解她了!”呵呵,老公,可是,为什么是我来承受这一切????

买房子,本是件很开心的事情,可是,为什么,被这个家庭搞成这样?我们买房子也没招惹他们什么、他们之前也同意了,这次也没要他们花一分钱,为什么还要这样折磨我们?????我们本来真的很开心、很幸福,虽然有经济上的压力,但心理上很幸福,我们也约定好了为了房贷而共同努力,可是!!!!!可是!!!!!先把我和老公逼入绝境,我们临时度过绝境后再这样打压我们、对我们精神虐待、挑拨我们的关系,这是长辈做的事吗??

我也很想象论坛里一个姐妹发的贴子一样:无论她做什么,都与你无关。可是,我真的还没有那种涵养,我还是忍不住难受,想不透的难受,闷得慌。

事到如今,我已经不知道该如何去跟他们相处,我几年的忍辱负重换来的只是加倍的蹂躏,我受到的侮辱与迫害数不胜数,我一直想着去忘记这些,毕竟她是长辈,不要跟她计较,一家人和和睦睦,可是,连太太平平过几天日子对我来说都简直是奢望,我对我未来的幸福指数越来越没有期望。。。。。。

点击查看全文
放爱一条路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:03

第一次发贴,连字体都有些大大小小,还请姐妹们见谅。em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:09

没见识过这种家庭,无语阿,楼主自求多福吧,尽快搬出来住吧,哪怕是租房也好阿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:11

唏嘘不已啊。比比,我婆婆真不错了

点击查看全文
放爱一条路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:18

嗯,谢谢宝未央和小小宝的娘,谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:28

我们可以选择老公但是无法选择公婆,好在你老公很理解支持你站在你这边,一定要跟婆家金钱分清楚不要将来不痛快,趁早搬出来住,反正你们也有自己的小孩了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:46

s 是啊,你公公婆婆太过分了,好在你老公比较明事理的,所以搬出去住了, 等他们老就知道自己的所作所为是多么恶心!!!!!!和我爷爷奶奶一样,老是想着从我们家弄点好处然后去便宜自己的小儿子

点击查看全文
放爱一条路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:46

呵呵,是啊,其实老公现在比我还要愤怒、还要难受。以前公公吵着要跟婆婆离婚的时候,婆婆就觉得我真好,那时候她的矛头天天指着公公。现在公公的工资涨了,每月近万了,她就不敢跟公公斗了,怕公公真的跟她离婚,于是天天以折腾我们小的为乐,真不知道她心里怎么想的啊!

点击查看全文