要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[备孕]

男人到底能不能吃黑豆(欢迎大家讨论)

502068 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

黑豆具有高蛋白,低热量的特点,其中蛋白质含量高达36%到40%.相当于肉类的2倍,鸡蛋的3倍,牛奶的12倍,黑豆含有18种氨基酸,特别是人体内必须的8种氨基酸,黑豆还有19种油酸,其不饱和脂肪酸含量高达80%,吸收率高达95%以上,除了能满足人体对脂肪的需要外,还有降低血中胆固醇的作用,黑豆基本不含有胆固醇,只含有植物固醇,而植物固醇又有抑制人体吸收胆固醇,降低胆固醇在血液中含量的作用.因此,常食黑豆,能软化血管,滋润皮肤,延缓衰老,特别是对高血压,心脏病等患者有益.
黑豆中还含有丰富的维生素,能清除体内自由基,减少皮肤皱纹,保持青春健美,可以驻颜,明目,乌发,使皮肤白嫩,而且黑豆中粗纤维的含量高达4%,常食可以提供食物中的粗纤维,促进消化,防止便秘的产生.
黑豆还是有效地补肾品,常食可以祛风除热,调中下气,解毒利尿,有效地缓解尿频,腰酸,女性白带异常以及下腹阴冷等症状.

我看到有的jm说黑豆有杀精作用,所以LG最好不要吃,可是我百度了一下,又有人说可以吃,补肾良品。到底如何?

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 18:00

em94 

没人感兴趣吗?

那换个问法,你们平时做的黑豆粥黑豆浆给你们LG吃吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 20:49

我这几天打豆浆都分给老公喝,因该不会有什么不可以吧!网上都说是补肾的啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-12 11:19
我也有做给老公公 我是黑豆 和黄一起打豆浆 我们2个人都喝的, 还有黑豆花生黑米红豆一起煮粥吃的  我在一个群里问过 说是可以 但不不知道男人到底能不能吃 我没有想那么多就2个人都吃的 既然是补肾 应该是可以吃吧 听多了都不知道 怎么吃饭了 哎
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 14:50
我也很想知道的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 15:40
我经常和我老公吃黑豆的。因为听说黑豆对肾好。我家不怎么吃红豆绿豆,我身体偏寒,不爱吃绿豆,很少吃的、一般就是煮黑豆吃。自己榨黑豆浆吃黑豆渣做的丸子。没觉得怎么样啊。。也没觉的我老公怎么样
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-8 17:47
最近看了一位老教授,说如果想要男孩,男方不要吃豆和豆制品。哎……我只希望有就好了。同勉!
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-13 08:28
这个问题我一直很纠结,不明白为什么有人告诉我不要给男人吃黑豆,我查的也是黑豆黑米都是补肾固精的好材料,所以在网上给老公买了这些打磨好的粉状回来给他冲糊糊喝,我觉得吃五谷杂粮好处肯定是有的,每样的营养都是不一样的,怎么会有害处呢?我觉得说黑豆黑米男人不能吃的估计都是没有科学依据的,现在我还是正常给老公吃,又不是常年吃的,我想不会有问题
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 08:48
啊?~刚做了黑豆黑米核桃什么的补肾粥啊
点击查看全文