要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

2个月的宝宝听力如何测试,妇幼的医生居然说大医院才能检查听力

160736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们宝宝42天没有去建卡,那个时候天冷,又怕流感,就没有去,到了2个月,实在不放心宝宝的成长指标是否正常还是去妇幼保健院建卡了。

但是我们主动提出要测试宝宝的听力,她居然说要大医院才能检查,姐妹们,这个听力应该怎么检查阿,什么样的反应才算正常呢?

真的要去大医院才能检查吗?我很怀疑!难道是她技术太差?所以不会?

我们家宝宝现在不能听到爸爸妈妈的声音寻找声源,是否正常呢?

希望大家帮帮我,急啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-30 12:55

2月好像不能找到声源的,得白天以后才懂得找啊。

我家的听力测试就是在脑袋上贴几个连着机器的小片,然后机器放一种声波之类的东西吧,看脑电波的反应就知道听力正常不。 这个是刚生下来做的,以后大点的话,在他耳边弄点声响,看有反应没就知道了。最简单的是,观察宝宝睡觉的时候,外界的声响能不能把他惊醒就知道听力有没有问题了。

点击查看全文
hujing0217 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-30 13:07

原帖由 5月牛妈 于 2009-11-30 12:55 发表 2月好像不能找到声源的,得白天以后才懂得找啊。我家的听力测试就是在脑袋上贴几个连着机器的小片,然后机器放一种声波之类的东西吧,看脑电波的反应就知道听力正常不。 这个是刚生下来做的,以后大点的话,在他耳边弄点声响,看有反应没就知道了。最简单的是,观察宝宝睡觉的时候,外界的声响能不能把他惊醒就知道听力有没有问题了。

这样的吗?我们出生的时候是在重庆三甲医院生的,是很好的水平的医院,不知道给做过初筛了没有!

谢谢这位可爱的妈妈

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-30 14:50

这么小当然没反应

教你一个办法,当然不太好,你愿意就试下,就是宝宝吃奶快睡着的时候,眼睛几乎要闭上了但是还没有闭上,你吼他名字,声音稍微大点,看他有反应没,多半会被吓一跳,至少会睁眼

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 23:34

很简单,在他身边拍手,看他眼眨不眨,医生就是这么做的,呵呵

点击查看全文
hujing0217 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-1 11:12

原帖由 pipizhu 于 2009-11-30 14:50 发表 这么小当然没反应教你一个办法,当然不太好,你愿意就试下,就是宝宝吃奶快睡着的时候,眼睛几乎要闭上了但是还没有闭上,你吼他名字,声音稍微大点,看他有反应没,多半会被吓一跳,至少会睁眼

当妈的都比较紧张,担心这个,担心那个的,做妈妈不容易啊。

我其实也想过这个办法,纠结用不用,我还是平时多注意观察好了,谢谢这位姐妹

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 12:12

我们出生10在医院做的听力测试

点击查看全文