要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

有内分泌失调的姐妹吗(我的药方,供大家参考,66楼开始)

51852132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是09.3月份 查出来内分泌失调的 当时雌激素和黄体都偏低 促卵泡素高(说明卵巢功能不好 长期下去就会卵巢早衰) 当时很是紧张 因为医生说的 再下去要不能生育的

接下来就开始了我漫长的治疗阶段 我看的是中医 一位退休后留用在中医医院的院长

他的号特别难挂 早上4点就要去排队 一天只看30位

但是为了宝宝 拼了 呵呵

吃了3个月中药后 6月底月经第三天再做了内分泌血液检查

这次情况有所好转 雌激素升上去了一点 黄体也上去了 但是促卵泡素又高了3点

原来我一直口腔溃疡 老院长没有给我开降卵泡素的药

又吃了3个月的中药 9月底月经第三天又做了内分泌检查

这次下来情况已经有大幅度的好转 一切指标都在正常范围之内了 我很开心

但是还没有怀孕 心里难免有点担心 因为怕输卵管什么的有问题 不然怎么都正常就是没有怀孕呢 但想想自己从没流产过 也没什么严重的妇科疾病 也自我安慰管子应该不会不通的吧 呵呵

10.23号来的月经 结束后我又去开药了 我问医生我怎么还没怀孕哦 医生说我现在的情况已经有怀孕的机会了 叫我11月份去开帮助怀孕的中药

就这样到了11.23号 肚子有点月经要来的那种感觉 我想快来了吧 就可以去开药了 谁知道等到11.26号还没见来 肚子还是那种偶尔会抽痛的感觉 乳房比平时刺痛的要厉害 硬硬的 11.26号晚上洗澡前 我顺便用排卵试纸测了一下(家里没有早孕试纸) 没想到几秒就强阳了 而且检测线比参考线颜色要深很多 很紫 我当时心跳加快 不敢相信

11.27号 我本来是要去医院开药的 我把这个情况跟老院长说了一下 他就让我去检测小便 没想到是阳 真的不敢相信哦

马上又检测了雌激素 孕酮和HCG 今天给医生看一切正常 下星期再测一下 如果值好就没有问题了

我是子宫后位 而且内分泌刚调理好 没想到会这么快就怀孕

可能跟心情也有关系吧 我10.20号开始上班的 没在家那么无聊了 一下子放松了

总之 我觉得 宝宝跟妈妈是有缘分的 一旦身体出现了问题 就要及时治疗

治疗期间 一定要开心 有恒心 下狠心 一定要看好

我总算是挺过来了 在此给内分泌有问题的姐妹们打打气 有什么问题可以提 我知道的话一定回复

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-30 13:38

恭喜LZ~~~~~

我现在还在家呢,是有够郁闷的,希望也早日好孕em32 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-30 13:46

恭喜楼主,楼主促卵泡素高是不是卵泡会长得快 但是不排啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-30 13:48

楼主  我自备孕(7月底)以来就月经不准:7-31  9-18  11-12  很离谱 

第一个周期(7-31)体温单向,整个周期没过36.55的,(没有用排卵试纸)这个周期是不是不排卵啊?周期48天

第二个周期(9-18)最后高温才3、4天就降下来,来月经了,是不是黄体有问题?周期54天(这个周期只测到秀儿阳,没有深于对照线)

现在是第三个周期:11-12月经,周期长,昨天月经第19天中午大卫接近阳(对我来说算深了),傍晚就是下面这张图,稍微淡点了,但是今天中午一测却水印了,再看看体温,姐妹们看这种情况是排了吗?

我这种情况该检查什么?

点击查看全文

29号晚

29号晚

一级宝宝 | 发表于 2009-11-30 13:58

我也是 内分泌失调的,说是泌乳素高点,没有吃西药怕副作用,现在想看下中医不知道可行不?楼主有什么建议吗?谢谢

点击查看全文
龚杜一生 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-30 14:36

原帖由 期待B 于 2009-11-30 13:58 发表 我也是 内分泌失调的,说是泌乳素高点,没有吃西药怕副作用,现在想看下中医不知道可行不?楼主有什么建议吗?谢谢

你好 不能吃西药哦 肯定有影响

中药调理虽然花的时间比西药要长一点 但是没有什么副作用 你泌乳素高不是特别高吧 雌激素怎么样 我那位老院长说的雌激素升上去之后泌乳素会降的(我当时是那样) 不过我的泌乳素一直在正常范围之内

还是应该看看中医 有时候中医会结合你的具体情况 边喝中药边吃西药帮你调理

不过你的泌乳素不是很高的话 只要喝中药就行了 放心吧~

点击查看全文
龚杜一生 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-30 14:39

原帖由 蓝色袜子 于 2009-11-30 13:46 发表 恭喜楼主,楼主促卵泡素高是不是卵泡会长得快 但是不排啊?

医生是跟我说 促卵泡生成素越高就说明卵巢功能越差 没有卵泡长出来啊

当然就不会排卵 就不能怀孕

一旦调理到正常范围之内 卵泡就长出来了 就容易怀孕了

点击查看全文
龚杜一生 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-30 14:42

原帖由 望角的小虾 于 2009-11-30 13:48 发表 楼主  我自备孕(7月底)以来就月经不准:7-31  9-18  11-12  很离谱  第一个周期(7-31)体温单向,整个周期没过36.55的,(没有用排卵试纸)这个周期是不是不排卵啊?周期48天第二个周期(9-18)最后高温才3、4天就降下来,来月经了,是不是黄体有问题?周期54天(这个周期只测到秀儿阳,没有深于对照线)现在是第三个周期:11-12月经,周期长,昨天月经第19天中午大卫接近阳(对我来说算深了),傍晚就是下面这张图,稍微淡点了,但是今天中午一测却水印了,再看看体温,姐妹们看这种情况是排了吗?       我这种情况该检查什么?

你好啊 你应该是属于月经失调吧 精神紧张吗

你也可以在你月经第三天去医院做个性激素的检查 包括(雌二醇 促黄体生成素 促卵泡生成素和泌乳素等) 一查就可以看出哪有问题的

然后具体看医生怎么治疗 最好中药调理

如果没有问题的话 可能就是你备孕心情太紧张的缘故

一定要放松 不要一直想着怀孕什么的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-30 14:43

我是卵泡长得快 但是不排,近两个月都很大了 但是不排 然后萎缩了

点击查看全文
龚杜一生 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-30 14:47

原帖由 蓝色袜子 于 2009-11-30 14:43 发表 我是卵泡长得快 但是不排,近两个月都很大了 但是不排 然后萎缩了

你好 这个我倒不是特别清楚哦 因为我从没做过卵泡监测

你问医生了吗 具体是什么原因

反正不到万不得以不能促排 长期下去卵巢功能会受不良影响的

点击查看全文