要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

宝宝后脑勺和脖子上潮红一片是湿疹吗?

3343913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十几天的时候给他喂奶发现他脖子后面很红,红的都发紫了,接着后脑勺那也有一片是红色的,正好是宝宝躺着压着的地方,那几天给宝宝穿着小棉袄,还包着棉花的包被,宝宝也特别的能出汗,那会家里已经放暖气了,差不多23度左右,以为宝宝是热的,后来给宝宝换了薄的衣服,棉子的包被,似乎好点了,颜色变浅了,可还是红,这个出生时应该是没有的,不然在医院医生让宝宝趴着是能看到脖子的,现在已经满月了,这红的地方还是红,一按就不红了,没有高于皮肤,也没有红点,妈妈去医院问医生,没有抱宝宝去,医生说是湿疹,开了药,抹了两次没怎么管用,就没再用了,我自己感觉不像湿疹,不知道有没有这种情况的妈妈没有啊????

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-30 10:27

可能是痱子?宝宝出太多汗我家就是擦或者给他穿少点em64 

点击查看全文
欢欢的菲菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-30 10:35
原帖由 hopetong1980 于 2009-11-30 10:27 发表 可能是痱子?宝宝出太多汗我家就是擦或者给他穿少点em64 
我一直以为痱子是有小红点点的,可是我家宝宝是红一片,没有点点的呀~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 10:55

不是湿疹的,那个叫什么我忘了。反正剖腹产的孩子很多都有,三岁后会慢慢退的,没关系的。不用管他。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-30 11:33

我家宝宝也有一块,是在后脑勺下面连接脖子的地方,我都给用温水擦,抹点爽身粉。

应该是出汗潮的吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-30 11:54

应该是捂得,我宝宝脖子特爱出汗,脖子要保持通风就退了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 13:38

如果宝宝胖,也可能是磨的,我家宝宝也是

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-30 15:21

我宝宝也有,后脑勺一块红的,不知道是不是湿疹

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-30 16:49

亲,我觉得是宝宝热的。我家宝宝刚刚出生的时候也是给他穿多了,脸上也起了红红的小疙瘩,然后我被医生说了一顿,给他穿少点就好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-30 16:56

应该不是穿多了吧,我宝也有,但是我宝出名的穿得极少

剖腹产会么,我是顺产的呢

点击查看全文