要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

上周五去做彩超排畸结果让我彻底松了口气

48168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

半个月前就预约了周五27号去做彩超。很高兴见到宝宝的样子,哈哈,嘴巴,鼻子都比较像我,自己心里有种甜蜜蜜的滋味。当天整好是24周+5天,大夫说整好就是该做彩超的时候了。我一个人躺在那里,由于老妈找了熟人就也让进去了。从我进去就一直做了35分钟的彩超。大夫很细心地给我查着每一项,旁边还有一个专门做记录的小大夫。

大夫告诉我,宝宝很淘气,不让碰。照他一下他马上躲开或者是转到背后去。后来得到的数据跟示范胎宝宝是一样一样的;一点都不差。我的心里这个开心啊。后来我妈妈的熟人又带着彩超的单子和光盘去找一个姓韩的主任给我看宝宝的状态。韩主人的几句话让我彻底把自己孕期的担心,恐惧给抛开了。她说:“哎呀,这个宝宝很正常,一点问题没有,至于那个脐带绕劲一周,谁都没有办法了。他聪明的话,自己就绕出来了。”28周来做个一般的B超看看胎位就可以了。

于是我就跟妈妈准备离开医院,但是我还是很想知道自己肚子里到底是个男宝宝还是女宝宝,我跟我妈妈的朋友说我很想知道男孩女孩。那阿姨很热情地给刚才做彩超的大夫打电话,可是很遗憾,那个大夫说没看清楚。(我的直觉是女孩,呵呵我根本就不在意男孩女孩,我都喜欢。)

友情温馨提示:送给各位妈妈们。通过个人总结的经验,从准备怀孕那天开始我就一直服用叶酸,自己很幸运的首次试孕就有了宝宝,之后就又吃了3个月的叶酸。

1)别提自己多痛苦了,从不到2个月的时候就开始吐。但是姐妹们千万不要觉得烦躁。每次我吐完了就是该干什么干什么,心态很重要。没什么觉得委屈的,因为做妈妈是我们的

义务。

2)我一闲下来就开始想:我这个反应是不是正常啊,那个感觉是不是不对啊。为了不点小事就开始担心宝宝正不正常。在这里劝姐妹们不要担心,其实宝宝健康的很,他们比我们想象中的坚强的多。记得我刚有宝宝的时候公司安排去韩国镇海船厂出差,因为路面陡而且下雨好滑。我一屁股摔倒在地上。赶紧去医院看,没有异常,一切都很正常,从那天开始我就动不动就担心,可是后来才知道这些担心都是没有意义的。

3)至于不健康的宝宝,有些妈妈比较痛苦,我再次很能理解她们的心情。尤其是结婚很久了好不容易有了宝宝,可是还是没能带宝宝来到这个世上,每次看到这样的帖子心里都挺难受的。甚至会把这些JMM的症状往自己身上套。现在知道这都是多余的。因为这毕竟是少数。大家不要担心。

4)不要做B超次数太多,这次去做彩超的时候我明显感觉到这种光能刺激到宝宝,每当大夫要看他的时候,他就拼命地躲。当然必要的时候必须去做,可是建议JMM不要多做。

5)不要听某些大夫吓唬。我同事上周一做的彩超,家是农村的,她一个人在这边工作,老公常年在家那边,她就自己去检查,去了以后大夫草草的就结束了,前后没用上3分钟,然后告诉她孩子比正常大几天,怀疑她什么糖尿病啊,这个那个的,把她吓坏了。后来我托那个大夫给分析一下,大夫说没什么问题,别大惊小怪的。

所以说大家心态一定要保证良好。每天都要以乐观的心态面对眼前的世界。毕竟不是我们每个准妈妈都是不幸的,也不是每个宝宝都那么脆弱。乐观的面对自己怀孕的事实。祝所有的准妈妈都能生个健康快乐可爱的宝宝。em71 em71 em71

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-30 09:23

我现在也是紧张排畸阿,搂主真幸福,可以放心了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-30 09:28

你们都幸福!祝福你们还有宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-30 09:33

希望一切都顺利,恭喜楼主。em62 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-30 09:36

em30 em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-30 09:38

和我太一样了LZ。我也是24+5天去的,也是宝宝很淘气,不让碰。照他一下他马上躲开或者是转到背后去,不给正面。但我绕脐带二周。医生让我复查。em25 em25 

点击查看全文
大宝与宁宁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 09:40

因为脐带两周要复查吗?真麻烦,B超这玩意做多了宝宝好像受不了,尤其不能太近。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-30 09:42

我的还有一侧脑室达到8。6MM,但比范围值10MM小。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 09:43

我预约明年一月份做排畸彩超.

点击查看全文