要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

已经生了宝宝的+怀孕中的姐妹们,你们有吃 阿法林--润康营养包的吗?觉得对宝宝的智力真的有用吗?

4459325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这次去医院做孕前检查,结果出来之前一直忧心忡忡,还好,最后被大夫告知一切正常,可以要孩子。虽然平时一直都很健康,但在拿到结果之前心里还是很紧张。

我挂的是专家门诊,除了做个常规的检查之外,就是特别想咨询一下大夫,孕前都需要做哪些营养方便的准备。结果在诊室外等候区的时候,我就看到了电视里在不断的循环播放《百科探秘--被忽视的营养素α--亚麻酸》,虽然早前已经在网络上看过这期节目,但在医院的产科等候区里看到,就有点觉得像是做广告的感觉了......后来当我问大夫,在孕前这个阶段,要怎样调理身体时,她给了我好多有关这个阿法林润康营养包的资料,说这是卫生部唯一批准的孕产妇专用营养包,包含了孕妇所需的很多营养物质,就不用在额外的吃什么叶酸之类的东西了,在孕前三个月开始吃最好。

我回家后好好的看了看大夫给的这些资料,竟然都没有生产厂家的介绍,给广告上的的电话打过去后说是我们这个地区代理商的电话,说润康是什么太原一个**堂的药厂生产的,我说哦倒是从来没有听说过呀,对方就说:跟北京同仁堂一样的,也是国字号百年老店了。打完电话,心里更觉得不怎么放心,继续翻大夫给的资料,发现她给我的一本杂志《科学之友----营养与优生》(里面全是关于润康营养包的介绍)也是山西太原出的,翻到最后一页的时候,又看到了 北京长城生物产业有限责任公司荣誉出品,康惠中天(北京)科技有限公司总经销 这样的字样,感觉这两个都像是贸易公司,而不是生产厂家。

本来老公催着我赶紧去买来吃,可是我心里总觉得不大放心,虽然它标榜说是在中央电视做的广告有强大的权威支持等等,可是CCTV-2最近不也刚刚曝光了电视虚假广告吗。更何况这是关乎自己和下一代宝贝的健康问题,更是要谨慎一些。

想问问论坛里的准妈妈们,你们有吃过这个产品的吗,感觉有效吗?或者有吃过别的牌子的α--亚麻酸的吗?是直接补充α--亚麻酸有效呢,还是直接补充DHA更好呢?

点击查看全文
二月天使 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-29 23:55

最近在网络上和在医院妇产科里都看到了CCTV-10《百科探秘》的这期有关 阿法林--润康α--亚麻酸营养包的广告宣传。

可是经过这几天我看资料和打电话咨询,觉得这个润康的生产厂家并不是很正规的药厂,它们的产品,可信度高吗?另外,到底这个α--亚麻酸转化成DHA的转化率都多高呢,我打了它们的咨询电话,接电话的咨询人员都说,这个不好说 ,让我更犹豫到底孕前该怎么补充营养包了!好烦呐!

各位准妈妈们,你们在怀孕的时候都吃了这个α--亚麻酸的东东了吗,在选购的时候到底该怎样辨别它的真假和质量呢???

一个准备怀孕的未准妈妈焦急的等待着热心过来人的解答!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-30 22:38

我身边有朋友吃润康,宝宝很好啊,不过我自己没吃,我吃智灵通

点击查看全文
二月天使 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-1 21:16

3楼的妈妈,你说的这个----智灵通也是一种营养包吗,都是什么成分呀?能再给说的详细点吗?em21 em21 em63 

点击查看全文
二月天使 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-3 18:17

智灵通是什么东东呀,有吃过的准妈来给讲讲吗,谢谢啊em15 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-7 12:03
我也在服用呢,缓解了我的孕吐现象,现在能好好地吃饭了 ,

看了cctv的电视就更加放心了

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1163758&pid=17706376&page=1&extra=

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二月天使 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-8 22:54

有朋友最近又给我推荐了纽曼斯的DHA,唉,都不知道到底谁说的更有道理啦,听各家的广告,是吃谁的都应该呀em40 。上网查资料,看来亚麻酸转换成DHA的转化率很低很低,不如直接补充DHA更有效了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-8 23:23

我吃过阿法林润康啊。从怀孕起吃了三个月。

没感觉什么不适,宝宝半岁了,没发现什么不对,保健品啊。都是图个心理安慰啊。别想有多大效果了。像什么DHA啊什么的一样,都是个概念性的东西,谁都没有证实到效果如何,比如说以前我妈妈怀我们 的时候光吃米饭和蔬菜,我们生出来照样健康啊,而且也不笨啊em14 

不过说真的,叶酸真的要补,我前三个月吃阿法林润康,后面就吃玛特纳了,是一种孕产妇出的复合维生素,从怀孕四个月到现在还在吃啊。快吃一年了。感觉这个有必要。是惠氏出的啊。我很多朋友都吃这个,从孕期一直吃到哺乳期。

最后声明一下,我不是在做广告啊,我只是把我的彻身经历告诉LZ,感觉LZ是个新妈妈。而且现在也需要这种信息而已。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-10 01:25

DHA是帮助大脑和视网膜发育的,朋友介绍的纽曼斯DHA,一直在用

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-14 15:21

医生说亚麻酸要转化成DHA非常有限,他建议我吃纽曼斯,吸收更好些。

点击查看全文