要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

今天去上孕妇课受益匪浅

760921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天跟老公去上孕期教育去了,没去医院组织的,因为有同学告诉我说医院的不是很好,于是单独在一个母婴俱乐部里报了名。

早上一去,人还挺多的那,得有30多对夫妻都已经到了,准爸爸们都在椅子上坐着看准妈妈们做体操,哈  二十多分钟的体操做完真是一身大汗。

老师就告诉我们让我们做体操的目的,第一,现在的准妈妈怀孕都太小心,很多没什么问题的连动都不敢动,这个是非常错误的,孕期多做健身操多散步,会缩短生产时宫口打开的时间,对孕妇对宝宝都是非常有好处的。

另外,老师还给我们讲了个例子,就是说孕妇心理压力特别大的,有一个就是她的朋友的老公很重男轻女,导致老师的朋友在怀孕前就一直咨询如何饮食才能生男孩,后来好孕了,心理压力也特别的大,生产时做的事剖腹产,讲课的老师当时就是那个朋友的主刀医生,给产妇刚刚麻醉后,拿针刺了一下肚子,没想到她的朋友立即就说:男孩女孩?? 老师都被雷了,估计她朋友心理压力太大了,以为孩子都生出来了,后来当刀刚把肚子划开,她的朋友又问:男孩女孩? 老师说 别着急孩子还没取出来呢。后来孩子取出来了,是个男孩。老师就告诉她的朋友 是男孩呢,没想到那个朋友一下子就没声儿了,当时给所有的医生都吓坏了,以为麻药出了问题,后来一看,才知道,原来这个妈妈太紧张了,最后一看是男孩,大松心,睡着了........

我们听完后都哈哈乐,以为没有下文了,没想到老师接着说,大家以为这样就是最好的结果了吧,可是当她的朋友的宝宝逐渐长大时,问题就显现了出来,那个男孩特别的胆小,怯懦,去别人家里,只会站着,别人要是让坐着,就坐着,一句话都不说,也不愿意跟别的孩子一起玩。

老师就说,很大的问题,就是因为他的妈妈在怀孕的时候,心理压力特别的大,整个孕程都处在担心中,导致孩子在肚子里性格就形成现在这个样子。

宝宝在准妈妈肚子里会形成70%的性格哦。。。所以说 孕期总是爱笑,心情特别开朗的准妈妈  生下的宝宝也会心里很健康。

后来就教了孕期睡觉得姿势啦,坐姿啦,准爸爸如何帮准妈妈按摩放松啦。 个人觉得真的是挺好的 很受用。

等下星期第二节课,就该教孕晚期的注意事项啦~~~~~  

等我再学到什么知识,再跟姐妹们交流哈!em62

点击查看全文
牛小朱朱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-29 17:53

自己顶顶!em57 

点击查看全文
牛小朱朱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-29 17:55

另外准妈妈们没事儿在家坐着的时候 最好就把腿盘上去,让脚心对着脚心,腰部保持直em14 ,这样既能舒缓腰部肌肉,也能练习大腿内部的肌肉哦~~~  有助于顺产的~~~~  

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-29 18:07

em67 学习了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-29 19:35

真的很好,楼主继续写啊,等着看呢

em67 em67 em67 em67 em67 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-29 19:43

em12 学习学习了。。谢谢楼主分享哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-29 20:02

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-29 20:07

em25 em16 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-29 20:18

学习。em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-29 20:30

进来学习下em11