要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

19岁的妈妈也可以很棒!

1584073 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

一直都想上来写孕期日记,但是发现自己实在是懒。

今天,在我宝宝即将19W的日子里,我终于决定,写点什么让自己以后回味一下了。

我的这个宝宝来的实在是意外。虽然之前跟老公没采取什么措施,但是还是没想到会那么容易就中招。

8月22日,月经过了两天没来,我就去买了验孕棒,颜色很深的两条杠,看来这小家伙已经在我肚子里安营扎寨好几天了,说不定还陪我过了19周岁的生日呢,哈哈。跟老公说他还以为我开玩笑呢。

8月26日的时候,我们去了医院,拿到医院的尿液检查报告单时,他才相信。

就这样,我们的第一个宝宝来到了我们的身边。虽然是意外,但还是决定既来之则安之。

9月1日,就在我收拾好心情,准备当妈妈的时候。突然发现内裤上有点褐色的分泌物,有点像血,但是仔细看又不是血。当时心情就掉到了谷底,没有任何经验的我,吓的只会掉眼泪。当天老公就带我来到市人民医院检查,医生说怀疑是宫外孕,把我吓的那个脚软啊。结果照了有生之年的第一次B超,妊娠囊2.1mm*1.3mm,胚芽大小点状,子宫前位,孕约6W,但未见胎心搏动。排除了宫外孕,但医生说现在没有胎心搏动,不能确定是否活胎。医生没有开任何药,也没有让我打针,就叫我两周后回去复查。就这样,我开始了为时两周的等待,紧张着急却又不知道能做什么。

终于我还是等不及,在9月9日的时候去保健院做了第二次B超,这次的结果是,宫内见一孕囊,大小为36mm*1.7mm,囊内可见胚芽及胎心管搏动。心头的一块石头终于放下。但是看着那B超单上椭圆形的东西就是我的孩子吗?小感叹一下,生命真是奇妙。

一直以为怀孕了都会吐得稀里糊涂,所以早就做好了心理准备,可是日子一天天的过去,我却一点点妊娠反应都没有,过着猪一样的生活,能吃能睡,一点要吐得意思都没有。偷偷地庆幸一下。

9月23日,在保健院建立了检查的档案。宝宝,从今天开始我们就要一起迎接好多检查了,要一起努力哦!

第三次去B超是12W,10月12日,今天我看到得不再是一个椭圆形的东西啦,而是一个胎儿,还很小很小,但却已经成型,能看到头和身体了。拿给孩子TA爸看的时候,他居然说,这么快就成人样啦。我真是无语。不过,看到这个小娃娃,着实把我触动了我心里最软最软的那个角落。

跟很多准父母一样,我跟老公也很好奇宝宝的性别,那家伙是喜欢男孩子的,他不说,但我也知道,我倒没什么所谓,自己都是从小深受重男轻女思想危害的人了,怎么能再重男轻女呢?男女都是我的心肝。

第四次B超11月3日,这次并不是计划中的,是因为我这个粗心的妈妈,居然在家门口摔倒了,还被摩托车压下来,正好压到肚子...所以,十分担心,所以还是去医院检查了,还好检查没事,不然我流干了眼泪也原谅不了自己。这次B超显示宝宝的头臀径有9.1CM了,胎心132次/分,胎动可见,羊水暗区深3.7CM,胎盘位于宫腔前壁,厚2.0CM。图片中的宝宝,比12W的时候大多了,看的我满心欣慰。老公不知道是不是眼花,看了看那BC图,说宝宝是不是长头发啦?晕倒。临走之前,医生开了单,让我第二天过去抽血化验肝功能,血常规,什么抗体,地贫,好多,最重头戏的就是唐氏筛查。

于是,第二天一大早,连水都没喝就赶到医院,交了622.1元。拿着厚厚的一叠单子,走向了验血处。说实在的,这是我第一次这么正规的检查身体。一想到医生要抽我的血,我的手不由自主的抖了起来。还没回过神来,医生就已经把针扎到我的血管里了,抽了五管子血,哈哈,原来抽血不痛。抽完血,就去做心电图,这个心电图可让我够尴尬的呀,脱了衣服躺在床上,还好医生是女的。

报告都是在十天后拿到的,一切都正常,没想到俺还有乙肝抗体呢。也没贫血,也没缺钙,被医生表扬了一番。最郁闷的是,医生说那个唐氏筛查准确率只有65%,我汗,那么低的准确率,那么高的价格。。

今天,我的宝宝快19W啦,下个月的3号我们又要去常规检查了,希望一切都能顺利,也希望论坛上的姐妹们都生个健康聪明的宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:31

呵呵,加油!em33 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:34

19岁,俺还啥都不懂咧~真惭愧!

点击查看全文
醉夫人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:38
原帖由 大车行宝宝 于 2009-11-28 18:31 发表 呵呵,加油!em33" /> 
哈哈,你的宝宝快出生咯,祝一切顺利。
点击查看全文
醉夫人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:39

原帖由 tracy0421 于 2009-11-28 18:34 发表 19岁,俺还啥都不懂咧~真惭愧!

我也不懂啥,就慢慢学呗。em30

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:44

我有两个堂妹都是19岁当上妈的

88年生,现在宝宝都上幼儿园了~

当的都蛮好的,哈哈

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:47

祝楼主一切顺利,宝宝健康!我就很后悔自己生宝宝生的太晚了,耽误宝宝上学了都,呵呵!不过十九岁对于我来说有点早,很佩服楼主的勇气!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:49

em30 我24岁,以为自己是个很年轻的妈妈呢,没想到你这么厉害,呵呵

点击查看全文
醉夫人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:50

谁都是从不懂到懂,所以我坚信我也能做好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 18:51

好厉害啊,呵呵,19岁的时候我还在读高中,啥都不懂,那会儿,呵呵

点击查看全文