要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宝宝左心室有一个强光斑

113876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去产检,B超显示宝宝左心室有一个强光斑。

问了一下产检的医生,她也说不清楚,只是说很可能没事,看我自己要不要做一个胎儿的心脏彩超或者脐带血检查。胎儿心脏彩超可以看看心脏结构有没有问题,脐带血检查可以看有没有染色体异常。我已经约了下周五的胎儿心脏彩超。至于脐带血,不知道呢,我有做中期唐氏筛查,都是低风险啊,21周的时候排畸也没有问题,心室结构正常。

在网上查了一圈,说是单纯的左心室强光斑没有太大的临床意义。可是心里还是有点不放心,有点等不及,想下午就换家医院看看去。

有没有哪个JMS有经验的呀??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-28 12:55

没有关系,我家大宝当时也有,现在一切正常。

妹妹照的一定是彩超,如果是黑白的,一定就没有什么强光点了。现在没人能解释为什么。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-28 13:15

我25周的时候也有啊,到32周BC就没了,没什么啊,后期一般会被吸收的。别担心em60 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-28 13:52

我和我妹妹24周时,都这样,大夫连提都没提,应该临床意义不大。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-28 14:33

我29周检查时宝宝心脏二尖瓣瓣下也有一0.3*0.2CM的强光斑,整天也在担心中。

点击查看全文
qw2001322 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-28 21:35

不放心,下午跑到别的医院找了个认识的B超医生,心脏结构是好的,血流也是对的。他说很多人都会有左心室强光斑的,但是随访都没什么问题,我家宝宝的光斑还算是很小的,叫我不用太担心了。

但愿哦~~em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-24 13:27

原帖由 拟快乐 于 2009-11-28 12:55 发表 没有关系,我家大宝当时也有,现在一切正常。妹妹照的一定是彩超,如果是黑白的,一定就没有什么强光点了。现在没人能解释为什么。

我26周做的彩超有强光斑,现在都31 周了,一直有,黑白超也能看见,不过不大,

1好米可我还是很担心,家人都急坏了,不过我相信宝宝,一定是健健康康的...

婆婆一直让我到大医院在检查一下,我感觉那也是浪费钱,真不知要不要去

点击查看全文