要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

小學水平的生產日記,添加宝宝照。

1045726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

第四十一天了,回想10.17號小子出生那天,真的是有點搞笑。本來就是已經決定10.18號去醫院,16號那天我還看他爸賭錢到晚上2點,吃完夜宵後躺床上跟他爸說明天要做些什麼,17號要去產檢,因為決定18號剖。還要整理房間,還要給小子添東西。然後迷迷糊糊淩晨5點睡着了。

睡到早上7點多,怎麼覺得肚子有點疼,當時因為太困,所以一直不肯醒、然後摸着肚子說你給我乖點,明天你就能出來了,幾個月都過去了,不是這一天也等不了吧。然後就自我安慰繼續躺着,想想睡着了就好。可是肚子一直疼,摇醒旁邊睡的像豬一樣的他爸,跟他說寶寶可能要生了,我肚子疼。他爸當時馬上清醒了。問我疼的厲不厲害。然後風速穿好衣服下樓叫婆婆。唉,平時要叫他起床要三邀四請的,待遇,這就是待遇。兒子比老婆重要。哼。

爬起床,准備換下衣服,想想馬上就不能下床了,就穿個睡衣去吧,所以穿了個睡衣就下樓了,東弄弄,西搞搞,8點多提着預產包跟他爸、婆婆就到了醫院,因為肚子疼的不算厲害,所以心情一直都是蠻放松的。

到醫院就是一系列的檢查,肚子疼可是宮口没開,醫生說一時半會可能還不會生,我呢一直是准備剖的,再加上肚子雖然疼的不厲害可是也叫疼挖,所以就想下午手術,免的自己多疼多受罪,然後去做產前B超,之前一直不知道寶寶性别,醫生說是兒子,我一顆心沉到了穀底,我的乖乖女兒阿,没希望了。可是把他爸高興的合不攏嘴。明顯的重男輕女,還說自己是啥新時代人,無所謂男女,可是骨子裏就是想要兒子,還說女兒更好,是女兒你就失望去吧。哼。

這時候還是很放松的,婆婆跟老公問我能不能再等等,因為他們這邊說法,兒子出生在初一好,當時心裏就在跟小子心靈溝通了,你個小樣,不出來為啥要讓我疼,等你出來我也要讓你疼疼,等到12點,一直斷斷續續的疼,忍不住了,跟他爸說咋就下午剖吧,挖哈哈,這時候我是老大,由於中午時間,醫生都下班吃飯。於是無聊的在醫院左走走,右跑跑。

時間很快就到了下午兩點,一個小護士跑來說要插尿管,植皮准備手術,心撲通跳了一下,因為在網上看到說插尿管狠難受,他爸這時候卻跑去要幫兒子買松花散,我鬱悶。也没啥感覺,等護士搞定好一切,叫我上樓的准備手術的時候,他爸還没回來,我一個人興沖沖的提着尿袋往樓上沖,想象中要跟他爸生離死别道别的一番話都悶死在肚子裏了。

跑到手術室,見到了傳說中的無影燈,七八個人圍在那聊天,心裏真佩服醫生,馬上就要拿人開刀了,竟然不緊張,貌似我這要被開刀的也不緊張麼,躺到手術床上,摸摸肚子,小樣,馬上就要揭開你的廬山真面目了,老娘我要抱抱你。抬頭一看,無影燈裏印着我光溜溜的肚子,緊張的問醫生,額,我這樣能看到自己肚子挖,等下就讓我這樣看着自己開膛破肚?我可不知道自己會不會暈倒。主刀醫生很耐心的跟我說等下你就看不見了,於是又放下心來。

打麻藥了,額額額,心跳了三下,該來的總是要來的,有一種我是魚肉,任人宰割的感覺。傳說中的打麻藥很難受的感覺我竟然也没有?打麻藥的老男人<由於他口氣一直很不和善,所以尊稱為老男人。>拿個針在我肚子上腿上戳來戳去,一直問我這有没有感覺,那疼不疼的,我可是一直照實回答的,疼就是疼嘛,難道把我活剖了?那老男人搞的好像我要騙他多打點麻藥?我可是好人,哪會有那心眼?總算,腳抬不起來了,肚子没感覺了。

可以開始了,老男人跟主刀醫生說,我手自覺的握緊了。明白電視裏為啥要這樣演,緊要關頭,再來個廣告就很應景了。一塊藍色的布,把我頭以下全部遮起來,我只能兩個眼睛盯着天花板,想想手術室還挺好,都是我喜歡的顏色,也没啥呼吸困難,不舒服的。然後就感覺肚子一下被拉開了。也不知道醫生在幹啥,弄了老半天,<自我感覺>,又是抽羊水,又是在肚子上捏捏揉揉,這感覺可真難受,我只能跟自己說一輩子就這麼一次,好好感受吧。挖哈哈。抓緊雙手,挺着。聽見醫生對旁邊的助手說,快出來了,准備好。額額額額額,心撲通撲通亂跳了,心跳還没平穩呢,阿嗚,小子已經哭出來了,哭那麼大聲幹嘛?你想嚇我阿。我差點就叫了出來。一個護士在旁邊問男的還是女的?主刀醫生說,這面相,一看就是男的。心沉阿沉,我的乖女兒,徹底没希望了。我可是一心想你是女兒的。聽别人說寶寶出來後看到都會哭的,我竟然没哭的感覺,只是眼睛在那使勁眨巴眨巴。

小子被護士抱到隔壁的小床上打包,我用力瞟阿瞟,慶幸没聽醫生的摘掉眼鏡。看到一個紅通通的小東西,哭着在手打腳踢。你在肚子裏就是這樣踢我的吧?心裏想着,一顆心總算放了下來,尽管機器還在我肚子裏攪拌吸羊水,無所謂了,隨便你們咋弄吧。他平安出來就好。我看寶寶去了。

盯着護士幫小子在弄啥弄了十幾分鐘,後來才的原來肚子裏嗆到羊水了,在幫他吸呢。弄好了直接就把他抱出去了,也没跟我說說是男是女,也没像别人一樣抱過來給我親親看看。鬱悶的。

没看到寶寶了,我注意力轉移到自己身上,咋那麼難受捏?我想哼哼,又怕被醫生笑話,反正没啥可看了。閉上眼睛當它不存在。

迷迷糊糊好像要睡着了,感覺身邊來了一大群人,我都懶的睜開眼睛了,聽見他們在說叫他爸抱PP誰抱頭,把我抱下手術床,於是乎,一堆人抬着我像戰鬥歸來受傷的烈士一樣出了手術室,出了手術室,我還在不死心的問他爸,兒子還是女兒。他爸臉笑的像朵花一樣回答我,兒子。這次是徹底閉上眼睛了,他爸也没像電視裏一樣親親我額頭誇誇我勇敢,可能一大堆親戚不好意思這樣做,挖哈哈。

回到病床上,一堆人都圍着那小子去了,我就那樣被丢棄在旁邊的病床上。我真想叫他們抱來給我瞧瞧,可是没那個力氣了。也不用那麼矯情,看的日子長着呢。正麻着也不知道疼。閉目養神,准備迎接麻藥過後的疼痛。

不知道過了多久,咿,腳能動了嘛,好像肚子不疼嘛,我在心裏暗爽,剛想動動身子,發現PP動不了了,麻木了。稍微動動腳就牽的PP疼。發現天已經黑了,難怪,一個姿勢不動躺了這麼久。瞟了瞟旁邊床上堆起來的被子,在我肚子裏住了九個多月的小子就躺在那裏面,以後一輩子都要在我身邊,莫名其妙的感動,眼淚掉了出來,趕緊吸了吸鼻子,我可不想讓小子看到他老娘哭鼻子的樣子。

在醫院住了四天,第二天拔了尿管我就掙扎着下床了,PP那個疼阿,後來一直疼了半個月,到第五天,自我感覺已經生龍活虎了,迫不及待的要回家了。本來還是要住一個晚上的,經不住我的要求,咋就收拾收拾回家了。

回到家,一個人的時候,總算可以好好瞧瞧小子了,你咋這麼紅捏?這樣好醜呢,算了吧,醜點就醜點,老娘我不會嫌棄丢掉你的。嘿嘿,躺在寶寶身邊,想想終於過去了,誰知道才剛開始,這是後來帶小子的親身經驗,後話,後話。

就這樣,我也是媽媽了。懷孕的時候,小子一直就很乖,没有讓我擔心過,踢的那麼有力,到生了,原來剖腹產不疼。還不如掛水難受,這次算一次掛了夠本,最怕打針吃藥了。如果麻麻的時候他爸幫我捏捏PP,那PP也不會疼。可惜不能倒帶重來次,不過也疼過去了。想想我還是偉大的,自我陶醉下下。HOHO。結束。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-28 12:30
写得很风趣啊!lz谦虚了。  恭喜楼主啦~ ^.^
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-28 12:40

恭喜楼主,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-28 12:47

恭喜~恭喜~

楼主写得很有意思~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-28 12:57