要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助: 我到底孕几周?????

40556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年的几次月经 2.12 3.16 5.4 6.11

8.10早上试纸测到 两条线 8.18 做了B超 医生说5周零一天 但如果按末次月经 可就时间长了~~~!

不知道准不准阿~~~~!!

是应该按B超计算吗???

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-21 11:37

听说是从末次YJ第一天开始计算的,如果你的末次YJ第一天是在6月11日,那应该是2个月多了.

还有,预产期也有计算方法呢.

,预产月份:末次YJ月份-3/+9(1,2,3月的), 你是6月,6-3,所以是明年3月

,预产日:末次YJ第一天+7, 你的是11+7, 18

所以,这样算来,你的预产期是2007年3月18日.

祝你孕期顺利~~

[em07][em06]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-21 11:39
应该按BC的数据吧,可能你PL晚,所以宝宝也小。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-21 11:49

你的月经周期比较乱,所以按照末次月经计算可能不准

现在先慢慢怀着吧,放松心情,等到月份大一点做B超,那时就会准很多,到时候再调整预产期,没关系的了

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-21 12:33
如果月经不准时的话就不能按平常的预产期计算方法算宝宝几周,只能按BC的结果来测定。
点击查看全文
小羊2006 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-8-21 14:36
谢谢大家啦~~~~![em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-22 14:57

恩,我的月经时间和你一样,从35天--50多天不等,这种情况你想知道怀孕的确切的时间,除非你自己一直用试纸监测排卵和受孕,你能确认是那次同房受孕的。再就是孕早期的B超,实际也是比较准的(我指的是出现胎芽和胎心管)之前的这段时间,配合检测HCG 和孕峒,因为孕早期,HCG 的数值是能根据受孕的时间来计算的。

我的末次月经是2月8日,我确认自己受孕的时间是3月15日,3月22日ZZY测试弱阳,B超不见胎囊,判断是刚刚受孕。后来又做了2次B超,3月31日见胎囊,4月10日见胎心搏动良好。所以我的预产期,医生根据早期胚胎发育的情况,我自己确认的受孕时间,HCG 监测(4次)情况,说是应该按照末次月经为2月28日计算,就是12月5日的预产期。根据现在的检查情况看,孩子的大小基本和孕周吻合,稍微大一点,是个很强壮的宝宝

[em10]
点击查看全文