要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

剖宫产没一些姐妹说的恐怖

43979 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

剖宫产没一些姐妹说的恐怖

我是2009年10月25日,进行剖宫产的。在怀孕期间,就非常坚持剖宫产(本人非常恐惧那种痛,见怕了)。23日住院(因为床位紧张,早些住进来),开始检查1.验血2.B超肝胆3.日常的母婴胎心监护。25日早上10点熟练护士来消毒(插导尿管和剃毛毛)不痛也不难受和换手术服。10点半准时进手术室,内心超恐惧,只知道手推床撞击手术室门的撞击振动。不过一进手术室里面,空间一下子大而明亮,气氛也比较轻松,医生在准备中不时还闲聊几句。最先过来的是麻醉师,比较轻松的核对姓名,手术签字。接着过了10分钟就开始后背麻醉,比打屁股针还要轻,麻醉师说可能有些涨的感觉时,我刚刚觉的后背下麻醉的地方有涨涨的难受,已经结束可以躺正了。接着就是副手进行肚皮消毒。20分钟后进行剖宫,因为有布遮着,看不见,耐心等待中,只听见主刀和副手的对话,什么头胎子宫比较紧,二胎是怎么怎么的。差不多时,主刀说开始按吧,副手是男医生力气比较大,在我肚子上方用力按了几下,只听见响亮的婴儿哭声,哈哈,我家宝宝出生了,女宝宝7.4斤,头胎。整个过程,没疼痛,有止痛汞。

术后

1.直躺4小时,下身有污血大量排出,要请月嫂及时清洗,以免细菌滋生。

2.4小时后左右翻身(有宫缩的疼痛)利于排气。

3.6小时后排气后可以吃粥了.

4.24小时后拔导尿管,有尿马上去卫生间,不能长时间忍(易得膀胱炎),第一次下地,动作要缓慢,慢慢移到床边,下地动作缓慢,做按肚子弯腰状,坐在坐便器上可能一时尿不出,打开水龙头,听见声音,会条件反射,呵呵。

5.最艰难的第一次下床过去后,接下来,康复的很快,一天好一天。第5天基本在房间来回走动了。

第6天医生赶我出院,回家感觉真好,在医院睡眠不好,每2-3小时就有护士来检查什么的,人多,兴奋睡不着。

注意:住院的孕妇,只要家属把钱预存后,身边只用200左右,基本用不到多的现金,人情和现金由家人带回家,小偷很多,穿的超A,超有钱的那种,经常假装找人,顺手牵羊把包提走(放在柜里的)。

好了,报告到此结束,因人而易,每个人的体质不同,感受也不同。(手术红包:主刀1200,副手300,麻醉师500)不给也行,就是自己很怕,所以早早找熟人.......刀疤完美。祝各位准妈妈,一切顺利,母子(女)健康平安!我发贴主要是想说,剖宫产不是网上说的那么恐怖,我就是看了网上的恐怖描写,临时还犹豫不定,宝宝比较大,像我这样自己是顺不了的,能自己顺的妈妈,最好自己顺,医生是这样建议的,毕竟自然规律是这样,谢谢大家这样耐心看完。请个别不同意见的姐妹不要扔砖。em67 em67

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-27 13:28

受教了~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-27 13:37

em32 下个礼拜去订床位

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 13:48

受教了em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-27 14:26

红包也得给哦……晕菜

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-27 14:29

谢谢楼主分享em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 14:40

没有认识的医生, 还真不好意思给, 万一医生不收怎么办em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-27 14:41

em38 em38 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 14:44

听了之后给我不少勇气

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-27 14:46

因人而异吧。。不过听说有止疼泵的基本都不疼了现在。。

希望我生的时候一样轻松哦~

点击查看全文