要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

流感大爆发了,各位准妈妈们都是怎么来预防流感的?

38619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我是在学校里工作的,最近很多同事和学生都发烧请假了,听说孕妇是甲流的高危人群,各位正在上班的准妈妈们有没有预防流感的方法啊?真的是好担心宝宝哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-27 09:17

我也很担心这个问题,平时很少出门逛街,在家的时候经常让老公用消毒水擦地,开窗通风,还有一个星期宝宝就足月了,我们商量如果实在太担心就提前把宝宝剖出来,免得遭受流感病毒的侵害

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-27 09:38

最近经常感冒,担心宝宝。em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-27 11:34

我前天很不幸的去医院产检,在医院待了一天的时间,回到家里,嗓子紧、有感冒症状,晚上十点半睡觉,第二天早上起床感冒症状加重,但还没有流嚏,只是鼻塞严重,嗓子疼,昨天白天猛喝热水,上午情况还好,下午症状越来越重,开始咳嗽,嗓子疼、胸疼;晚上回家,没敢吃油的东西,就喝了粥,里面放花生一起煮,配小咸菜,吃了一个馒头,然后在看电视的时候,按摩前胸,按的时候,感觉前胸的皮肉有点痛,越按越开,十点睡觉,睡前含了一口念慈庵的川贝琵琶膏,躺在床上喝了一杯红糖姜茶(很浓),晚上睡眠质量不高,翻来复去睡不着,感觉体内难受,想出汗出不出来,到后半夜的时候,大腿根部开始出汗,不多,然后臀部周围开始出汗,腿部和上半身始终没有出汗,但感觉不燥,可能是汗没出来,既而时睡时醒,直到起床,上班前,用淡盐水漱口半分钟,喝了一小杯淡盐水。出门为了赶车,走的很急,甚至小跑了一段,猛喘了一阵气,在公交车上,嗓子发痒,鼻塞好多了。到了公司,没有马上吃饭,喝了念慈庵的琵琶膏,后又含了一片金嗓子喉宝,到户外走了40多分钟,中速偏快,此时鼻塞已通,由于我以前患有慢性咽炎,感冒时就犯,而且不爱好,所以在走路时,我戴了口罩,以免冷空气入口刺激喉部。到现在为止,我的感冒症状已经减轻,时而嗓子干痒,会引起干咳,但已不像昨天咳的带痰的声音。我感觉已经逐渐好了,所以姐妹们不要太担心,有症状一定要及时调养。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-27 11:46

我下星期就要去产检了,现在这个时候真怕去医院em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-27 11:47

前两天才感冒,我现在都想出门随时带上口罩了em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-27 12:02

是蛮吓人的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-27 12:05

感冒中em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-27 12:19

em27 少去超市,少挤公交车,人多戴口罩,多喝水,多睡觉,不要吃火大的东西,可以没事煮点绿豆汤,解解毒,家里多通风,屋里暖气太热就稍微关一点,睡前拖地,保证室内湿度。如果老公感冒了就直接睡客厅去。

点击查看全文
虎仔的妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-28 09:49

em16 我昨天刚发完贴,老公回来报告说得流感了,发烧咳嗽!昨天把他赶去客房睡了,今天彻底把他扫地出门,让他去公婆家隔离去。

今天一大早起来,把家里的窗户全部打开,想把家里都消毒一遍,又不知道该怎么消毒,流感大爆发时期的孕妇真是可怜呐!

点击查看全文