要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

出孕早期,孕酮超低的我给孕酮低的姐妹打气来了!(孕36天测孕酮为8.5ng/ml,此后未采取任何保胎措施)

191686322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

播种网上经常能看到为孕早期孕酮低而烦恼的姐妹们的身影,呵呵,我也是其中一个。一上播种网,我就情不自禁搜索有关孕酮低的帖子看,只因我的孕酮实在是超超低啊,引用网上一句话说就是“低到神仙也救不了的地步”。

我末次月经是8.30,一般月经周期是31天,9.15用试纸测出排卵,9.26用大卫ZZY测到水印。10.5孕36天第一次抽血测HCG是2587miu/ml,孕酮为8.5ng/ml,当时看到数据就把我吓坏了。由于我在东欧一个小国家(只是暂离家乡半年探亲造人,过完年就回国^_^),这里是没有保胎的说法的,他们都崇尚自然,有了就生,没了再怀(反正他们不需要计划生育)。等我把验血单子拿给医生看的时候,果然,她的答复是“这些数值不说明什么,我们这里都不给孕妇验孕酮的……”我先前怀着的侥幸心理彻底被打破——俺就别指望人家会给我开黄体酮之类的东东了。预约了第一次做BC的时间为10.29,即孕60天。

10.10孕41天,遵医嘱去抽血查我O血型的Rh阴阳性。原先以为这个检查只需戳破指尖接点血就可以了,结果护士抽走了我两管血,不甘心两管血献出去只换来血型的检查,我们又加查了HCG值,孕酮没测。下午四点多抽的血,当天晚上拿到了HCG数值,11997,翻倍还不错,暂时放心了。

在等待第一次BC的日子里,说不担心不紧张是吹牛的,呵呵,不过唯一给我安慰的是我从来没有流血,也没有任何的褐色分泌物。加之,阿Q精神的力量也是无穷的。人,总是时而给自己加压,时而给自己减压……

10.29终于到来了,当看到13.5mm的小BB的时候,我太激动了,还不忘问医生BB有没有心跳,当医生说BB心跳很好的时候,那种幸福那种如释重负是如此的厚重,让我到现在都还能感觉到。医生又给我开了检查的单子,上边写的是double tests,听她的解释,好像是和唐筛有关,但奈何医生的专业术语实在是深奥,我也没能听得太懂。这次检查是要到另外一个专门负责接生的医院去做,打了电话过去预约,医生让11.26中午十二点空腹过去,先BC再抽血。

第一次BC归来高兴之余,我还是有隐隐的担心,因为播种网上之前看到胎心之后又胎停的例子还是蛮多的。担心着,释怀着,就在这么周而复始的复杂心情中,我等到了11.26,即孕12周+4天。医院很大,但似乎没几个人会说英语,好不容易一路打听到做BC的地方,等着护士喊我的名字。躺在BC机旁边的床上,我又开始紧张了,我很怕医生跟我说BB不发育了^_^BC师是个懂英语的年轻男医师,很和善,他说BB非常好,我又赶紧问BB大小正常吗,他说是的,很正常。那么BB的心跳呢?这才是我最担心的问题啊。他听了之后,把BB的心脏部位放大,指给我看,于是,我亲眼看到了BB强有力跳动着的小心脏!呵呵,终于放心了,过了孕早期BB就不要孕酮了!

姐妹们,罗嗦了这么多,是希望那些同样在孕早期孕酮低的姐妹不要太过紧张,要相信我们的BB是坚强的。当然,国内的保胎经验很丰富,如果医生说孕酮低需要保胎的话,还是尽量听医生的吧,我这里是没有像国内这么好的条件,只能是祈祷老天保佑,BB自己争气了!

按末次月经算12周+4天,按BC数据估算12周+0天的大头宝宝BC照^_^

点击查看全文

阿莉萨 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-27 03:06

em31 em31 em31 em31 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-27 07:30

em25 em25 em25 恭喜楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 07:44

我也孕酮低的,一直打黄体酮,最近考虑要什么时候停药呢,看了楼主的贴子,有信心多了,加油,祝福你一切顺利!

点击查看全文
阿莉萨 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-27 18:14

原帖由 maoyunxi 于 2009-11-27 07:30 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 恭喜楼主

同喜同喜哦,呵呵^_^

点击查看全文
阿莉萨 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-27 18:15

原帖由 西西木 于 2009-11-27 07:44 发表 我也孕酮低的,一直打黄体酮,最近考虑要什么时候停药呢,看了楼主的贴子,有信心多了,加油,祝福你一切顺利!

恩,你还有黄体酮保着呢,更不用担心了。我是啥保胎措施都没有,靠天收的,多亏BB自己顽强,我都被TA感动了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-28 00:50

如果你好好看看你的化验单,上面有标准值的话,其实,第一个trimester,孕酮只要大于10ng/ml就是合格了。  国内要求实在太高,哪怕到了20ng/ml,都说低,都给吃孕酮。

我看了看国妈妈的讨论,很多孕酮早期都是只有10几ng/ml的,但是HCG值的情况都非常好,在没有补充孕酮的情况下,都很顺利的生育了。

你上次离及格线只差一点点而已。

点击查看全文
阿莉萨 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-28 02:08

我那个化验单上就是没有对照值所以我才担心哦,要是在对照值以内,哪怕是下限我都不害怕了^_^

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-28 03:40

对自己和bb有信心就是最好的,美国这边好多医生都不告诉具体的值呢,HCG和孕酮,要问才说的,要不就说一切正常,少点不必要的担心和紧张,其实对孕妇是很好的。

再次祝福lz mmem25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-28 05:27
原帖由 阿莉萨 于 2009-11-28 02:08 发表
我那个化验单上就是没有对照值所以我才担心哦,要是在对照值以内,哪怕是下限我都不害怕了^_^

唉,没办法,谁让国内这边连20ng/ml的,都说低,都让吃孕酮。

你心里素质比我好多了,我还超过下线一点点呢,12.4ng/ml,我都有些担心自己hold不住baby。不过最担心的还是HCG到底有没有翻倍,如果没翻倍,我就要祈祷自己千万不要hold住不好的baby了,孕酮越低越好。

我今天有点恶心了,昨天测了一个孕友的zzy,正好是排卵20天,哇,真的是特级强阳,比对照线几乎粗0.5倍,看着可开心了。上次生化孕友排卵16天测的时候,连水印都要仔细看。
点击查看全文