要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

1岁半女儿身高不达标,怎么办?

3336116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我身高1.6米,女儿爸爸高1.75米,可女儿每次体检身高都不达标,差1-2厘米。昨天1岁半了,去体检,80厘米,医生说要82厘米才行,说我女儿挺聪明的,是不长个子光长脑子。让我们补艾儿锌。 女儿以后会矮吗?着急中。大家说说啊,补锌有用吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-28 14:18

我165,她爸171,我们宝宝一岁半时还没有80厘米了,现在还是不高。刚给她查过微量元素,还好,平时精神很好,就是不长个。你家的算不错了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-1 17:23

不会的,看看缺不缺钙,没事的,有的孩子晚长

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-2 12:37

我也才给女儿做过体检查了微量元素,一切正常

就是每次体检体重有点超em14 

楼主不要担心了现在宝宝还小呢,有人晚长的你们两个的身高也不矮宝宝自然也不会矮的

查下微量元素如果正常最好不要补了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 23:30

对啊,不用担心,我老公183,我157,我家豆豆乖刚刚1岁半,身高也是80,没有关系的,只要她健康就行,有早长,晚长的。莫担心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-4 02:10

高矮顺其自然就好了,孩子有自己生长规律,只要微量元素不缺,不用特意补的。

我以前也很纠结孩子身高问题,我170,老公183,孩子一直都比正常值上限还要高,我怀孕后b超知道女孩后,就为她身高担心,怕她将来长太高,工作不好找,对象不好找,但是是我不论怎么担心,她该长还是长,10个月的时候抱出去,别人问我有2周了没,去医院打针,医生问一岁几个月了,真是欲哭无泪呀,既然我没办法控制,那就顺其自然吧,高矮自有她的福气与好处,只要孩子健康就行了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-11 13:38

我觉得是阶段性的,我160,我老公180,我儿子出生51公分,半岁前还一直超标准身高两公分的,但是一岁的时候才75公分,一岁半才78公分,这阶段一直不达标。现在一岁十个月90公分了,又超出了标准身高2公分了,宝宝有早长和晚长,不要担心哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-11 23:18

是啊,不过应该可以测一下微量元素,看看是不是缺,如果不缺就不用太担心,这是个体差异,不过我前几天给我家豆豆乖,测了有些缺钙,正在给她补呢,现在有种钙锌测试剂,只测尿液,不用抽血,挺方便的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:45

我家宝宝也一直跟不上标准,可能是遗传吧,,我老公才1.65,,我是150,所以宝宝也瘦瘦小小的,,我都急坏了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-11 16:41

你家宝宝身高可以了,我家一岁了,才75cm

点击查看全文