要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我这样做是错了吗?

427510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天我在我的QQ个性签名里写了一句话:儿子,你是没有爷爷奶奶的,你只有姥姥和姥爷~~~。就是这句话,让很多人认为我是在教坏儿子又或者觉得我是很不通情达理的。可是,你们知道我为什么会说这样的话吗?

胖子(我老公)从北京回来快五年了,他家根本没管过他,连双袜子都没给他买过;从回来就一直住在我家,他爸妈更是不会说一句客套话;我们结婚,什么都不管,结婚的衣服,请客的钱,就连结婚的戒指都是我爸妈一手包办的,可是呢,他们收的礼钱没给我一分;结婚三年,不想要孩子,就在那说:养个鸡还会下个蛋,娶个媳妇不生小孩。胖子打电话回去说他们:没有钱要孩子谁养?养个孩子多难知道不?你们要是给钱就要!结果,他妈说了一句:要钱?我养这么大个儿都给他们了,还找我们要钱?听听,这话好像很有理,不错,他们儿子是给我们了,可我爸妈养这大个姑娘给谁了?还有,逢年过节,我们都大包小包的往胖子家买东西,一次没买就说这说那的,他们也不想想,他们的儿子能挣多少钱?从认识胖子开始,他家就不断给我们找麻烦,三天两头的往我们家来人,我们欠他们的吗?当我家是中转站吗?不觉得不好意思吗?这都不说了,转回孩子的问题上,要啊,结果我怀孕了,按说胖子的爸妈该如愿啦,可人家呢,一样,不闻不问。怀胎十月,连个电话都没有,钱更不要说了,到我怀孕八个月的时候不但不问我们,有没有钱去生孩子,反而说了一句:有钱你就生,没钱就不生,我们以前在家生,小孩不也长的好好的?试问,你们听到这句话,心里是什么味?到了最后一个月,没反应不说,还张嘴找我们要一万块钱给他未满十八岁的小儿子结婚,这不气人吗?

好了,孩子生出来了,胖子妈来了,一进产房门第一件事干什么?不看看我,不问问我妈受累了,跑去给我儿子小尿布拆开,看看是个男孩不。生男生女关你们什么事啊?看完我儿子,给了四百块钱,要走了时候还说了一句话:孩子太小,等一岁的时候抱回去......说到这,我还在想是让抱回去他们带,结果出来下面的话:我们在家请客,把以前送的礼收点回来!再听听,什么人啊~~我真的无语了!

现在儿子快四个月了,从来都没来看过一次,还说什么忙啊,没时间,你们真的很忙吗?又不上班,又不做生意,忙什么?是舍不得那二十几块钱车钱吧。还有就是,说什么他们的儿子挣的钱都给我花了,不给我花可以吗?他挣的钱是给他儿子花的,我说你们要是看不下去就把你们的儿子领回家好了,胖子的爸就说:领回来可以,我再给他找一个,不过要带孩子一起领回来!听听,说的多顺嘴,我十月怀胎到孩子长这么大,他一点没付出,现在要把孩子要回去,真是说的时候不觉得可笑。

再想想我们家,想想我爸妈,他们可怜不?胖子刚来信阳的时候,什么都是妈妈给办的,吃菜先问他吃什么,什么都让他先。这些都不说了,为了我生孩子,为了孩子来了有个时间照顾,他们把赖以生存的店都给转了,一心为了孩子,我妈天天累的浑身都是疼的,可是胖子的爸妈呢,就在想着好事,孩子一眨眼就大了,他们捡个便宜。

各位,我还有很多没说的,可是看到这,换做是你们有了这样的婆婆公公,你们会怎么样?大概也会和我一样吧!又试问一句,有哪个做父母的,不心疼自己的孩子?有哪个做父母的,不愿为自己的儿女付出一切?他们呢?处处为自己着想,总想为自己捞点什么~~~说到这,你们会觉得我总是提到钱,这不是钱不钱的问题,我也不缺钱,可是情理上过得去吗?不给钱,你问问行不?来看看行不?哪怕是说句客套话也行啊,可是这些他们都做了吗?没有,好像是我们家所做的这一切,都是理所当然的!真是该做的吗?可他们该做的做了吗?

我现在真的很恨他们,当看到我妈累的用药油擦腰的时候,更是对他们恨之入骨,所以,我,一定会让儿子的思想里,没有爷爷奶奶,更不会让他见他们,因为他没有爷爷奶奶~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 18:17

em28 em28 em28 我支持你!我和你一样有这样的JP婆家,就当他们是空气吧!想多了只有自己生气上火。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-26 18:44

别管那么多

个人觉得,楼主也没有必要这样做,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 10:37

签名档只是有的时候特气愤的一种发泻方式,没什么的,我也经常这样,不开心就写在签名档里,事过了又换,为了宝宝开心点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-27 11:38

婆婆再亲也没亲妈亲,不能放到一起比的.想开点吧.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-27 13:14

我有时候气起来也会和儿子说。你哪有奶奶。你没有奶奶的。。

唉。不过看老公面子上算了。不过不想给他们看孙子。。她自己说不要这个孙子的。可不是我说的。除非。他道歉。不用给我道歉。给我儿子道歉就行。。收回她说过的话。我才会看她看。。

有一天早上起来。我儿子在哪里说。臭奶奶。臭爷爷。。我无语。我可没教过他这个。。也不知道他从来学来的。。我连奶奶。爷爷这两个词都没教过他。。只有我老公有时候会提。但加起来也不超过二次。。。也不知道他从来学来的。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-27 14:31

em27 什么PP啊,鄙视~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-27 16:09

一样一样的,但我没有lz那么明目张胆的在签名档里写这样的话呀。

我婆婆之前一直对我说老公的奶奶对她不好,不给她带孩子。现在到是不说了,因为我家女儿她也从来没有给带过一天的。说太婆婆的不是不相当于在说她自己么。

要钱那是常有的事情,以前还给,但今年开始我是不会再给了,老公要给除非不想和我过了,量他也没那个胆。

哎,什么世道,怎么尽是这样的公婆呢?天理何在啊……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-27 17:16

能理解楼主。

我家大宝这么大了。爷爷奶奶一年能给孩子买一件衣服就不错了。孩子都是我爸妈帮我带大的。过年过节。我妈给我爸买衣服的时候都顺便给老公买。他们家人不管老公不说,连孙子都不舍得买个东西。最好老死不相往来更好。

我婆婆是后婆婆。老公的妹妹是领养的。

本来不管就不管呗!反正我和老公自己住。我爸妈住家里帮我带孩子。

就随便举个列子:

他们一家三口大中午12点跑我们家来吃饭来了。明知道我爸妈都在呢。而且来吃饭可以你可以提前打个电话啊。突然不知道怎么跑我们家来不说。手里拿了一根黄瓜二个西红柿。二块钱的面条。当时,我们正准备吃饭。当他一家子进门,拿着这几样东西,我都愣住了。然后公公说了句:咱中午吃面条吧。我都傻了。

结果,家里做的土豆炖肉让他们一家三口吃了差不多。吃完一抹嘴走了。我爸妈都不好意思吃菜。结果,最后我爸妈下面条吃。差点没把我气死。

点击查看全文
墩墩妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-28 20:06

我也是像9楼的姐妹说的那样,跟我老公说,要是敢给他家任何东西,就给我卷铺盖回家~~~现在是可怜我爸妈了,养大我不说,老了退休了还要照顾我老公和我儿子,我都觉得自己罪好大,不但没让他们享福,还给他们找累受~~真的觉得对不起他们!!!

点击查看全文