要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

其它地方的月嫂都这么狂吗?

518923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期了,我是请了阿姨外带做月子有妈妈来。但今天给家政服务中介打了个电话想了解下月嫂的行情,但肯定不用请月嫂:我就简单问了句:用月嫂一个月要多少钱?都做什么?中介回答:最低4500块/26天,指导孕妇吃什么喝什么!不做家务,家里人饭菜不管。我说“孕妇家里没有别人怎么办”?家政公司说没办法那就可以简单帮你烧烧孕妇的饭菜,我们这里月嫂最低4500块噢!就这句屁话挂在嘴上,连怎样带小孩都没细介绍。我也不想细问。我们都也不是很无知的人,月子里吃什么喝什么医院、书上、网上和妈妈都有很多例子,其实月子里就是孕妇和宝宝要细心的让人呵护、照顾一下,象这种服务公司的月嫂谁会请才怪了呢!大家说对吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:30

em28 em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:36

月嫂是不做日常家务的,但是关于产妇和宝宝的一切事务都是她负责的,包括洗产妇的衣服,宝宝的尿布衣服..还有产妇的吃的....会教你怎么带宝宝.甚至晚上宝宝醒来,她也要起来帮忙的.

但是你家别的人别的事她就不管了.

这是我打听到我们这边月嫂的工作范围...身边大部分人还是请了,不过没你们那边这么贵...我们最贵的才1800

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:40

月嫂是不管家人的饭的,只管孕妇和宝宝的吃饭什么的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:42

em26 em26 em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:44

我也是才预定的月嫂,2500元一个月,负责产妇的三餐及宝宝的一切事物,还可以在医院陪床。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:44

我请了上海的月嫂,只管我和宝宝要5500/28天算一个月em61 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:57

差不多吧,月嫂都是只管孕妇和孩子的。价钱方面应该看地区,我们这应该也差不多这个价。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-25 16:16

通过家政公司找的月嫂,4600的话,至少有一千多是中介费, 也就是说月嫂本身也就三千块钱。在北京,三千块钱的月嫂,找不到质量太高的。

我家的月嫂6600,据说他拿到手的,五千左右,剩下的是给月嫂公司的中介费。

我家请的这个月嫂,上岗十来天了,目前来看,还是很专业,很负责的。

月嫂主要的工作就是照顾宝宝和产妇,产妇的三餐加煲汤啥的,按理说也负责给产妇洗衣服,我从来不用她洗,她少照顾我点,就能尽心照顾宝宝。尤其是宝宝夜里闹的时候,月嫂基本上不睡照顾他。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-25 16:29

是这样的~

我请的一个月嫂也要4500

点击查看全文