要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

终于12W了,建卡归来,听到小火车了

53956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       今天是我的童童宝贝在我肚子里的12周,一大早我就去建卡了,还没吃早饭呢,还好市二医人不多,医生的态度其实还好,可能我跟她说的是同种语言,她很耐心的帮我检查,她说我7周的时候没有去糖筛,现在查血还太早,没什么意义,让我4个月的时候再去查血,加上我40天的时候做过BC,医生说等4个月之后再做,就是下次产检,今天帮我量了血压,是128/71,还好。我说要听听胎心,医生说现在太早,不一定能听的到的,我就说试试吧,她就帮我听了,刚开始我也以为听不到,可是再往下一点点,居然听到了小火车的声音,真的跟开火车的时候一样的声音,好奇妙哦,而且这声音还挺有力的,虽然我早上起来什么都还没吃,连口水都没喝,看来咱家童童还真坚强,一大早就这么兴奋,胎心是130每分钟,我听说早期胎心会快点的,怎么还这么少啊,不过医生说这胎心不错,我也就放心了。
        接下来是测体重,本人不高,155的个子,很瘦,孕前最重的时候,是84斤,那时候算是我体重生涯最辉煌的数字了,怀孕一个月左右的时候,那个时候还穿短袖的吧,是76斤,没办法,孕期反应挺重,一直在吐,后来快到12周的时候,孕吐已经有点减轻了,而且几乎没餐晚上都吃2碗大米饭,鸡鸭鱼肉,每天都不落下,我以为这回我可以把体重都给赎回来了吧,所以医生让我去称体重的时候,我信心满满的就去了,称体重的地方是在孕妇学校,我进去的时候,一屋子的准妈妈们都在耐心的听老师讲课,全场鸦雀无声的,我进去的时候她们齐刷刷的眼睛向我逼过来,真的像练过似的,我尴尬的笑笑说,你们继续,我来称个体重。然后老师又继续讲了,我就到讲台前面称体重,那里放着2个体重计,我站上去,那个指针转呀转,我一看,妈呀,怎么35KG都没过,奇怪了,我就在那边自言自语:难倒体重计坏了?换一个,站上旁边那个,不对啊,怎么数字一样啊,34KG?OH MY GOD,这表示我才只有68斤?我当场觉得深受打击,我以为看错了,就用手指一格一格的数过来,没错,是68斤,我一直在那边自言自语:怎么会这样呢?怎么会这样呢?当我沉浸在自己的世界里不可自拔的时候,突然觉得,教室里未免也太安静了,连一个人的声音也没有,不是在讲课吗?我恍然一看,全教师的同学们包括老师,都直直的盯着我,我才意识到,原来我打扰她们上课了,算是有点灰溜溜的吧,我回到医生诊室,我一进诊室,就跟医生说,天哪,我才68斤,我这些日子吃的那些鸡鸭鱼肉和米饭,都到哪里去了?要知道,这回我套的可是4件衣服啊,加上一双皮靴,要是脱了光溜溜的,我65斤有没有啊?医生也在那边说,你是太瘦了,可能后期会胖的,放心,在医生不是很真心的安慰下,我走出医院,还好,宝宝的胎心一直很好很有力,不然我会觉得很对不起宝宝,这回我可知道小家伙的胎心在哪里了,前段日子买的贝贝安增强型胎心仪可派上用场了,以后想他的时候,可以听听小家伙的心跳声了,得意,哈哈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-25 12:16

够瘦的,我是到4个月了才长回原来的体重102斤,孕前102斤,166CM,3个月的时候还瘦了3斤哪

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-25 13:07

楼主妹妹确实够瘦,我羡慕!(除了这段时间哈)em78 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-25 14:42

我14周+2去医院听胎心,还被俄们这的医生凶个半死,她说14周你来听什么胎心,听不到,气死俄了,!em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-25 14:52

我十四周的时候听到了,挺好玩的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:31
我13W去建卡,胎心150,找了好久才找到,吓死我了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-10 06:31 | 来自WAP
我也是十二周听的 133下 我也觉得这么低 医生说正常 但是看大家的都好高
点击查看全文