要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

[求助]关于辅食添加

507710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经四个月零一周了,想最近开始给他添加辅食。因为之前一直是纯母乳喂养,连果汁都没有尝试过,最多是喝点白开水。现在有几个问题想请教有经验的妈妈们:

1、是否可以果汁和蛋黄同时添加?如果不能,应该怎么做?先果汁后蛋黄?果汁适应后要等多久可以添加蛋黄?

2、米粉何时添加?米粉到底是个什么东东?我在新加坡,怎么没看见有卖婴儿米粉的啊,大家推荐的亨氏品牌的东西也只看见了水果泥。米粉跟米糊是同一个东西吗?(汗~~~)

3、还看见有jms说奶糕,这又是个啥东东?何时添加啊?

4、是不是蛋黄添加后,宝宝没有不良反应,就可以加米糊等东西了,也就是说每天可以吃:母乳、果汁、米糊、蛋黄~~,还是只挑选其中一两样即可。

问题比较弱智,jms莫笑。新手妈妈,一个人在国外带孩子,真是苦恼啊。

[em01][em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-20 17:36

我觉得每一样辅食添加的时候都要慢慢地来,一点点地增加数量和品种,适应了一种以后再尝试另外一种,每一种用一个星期的时间来适应应该足够了,比如蛋黄前三天只给八分之一,后三天再给四分之一,半个月后二分之一,一个月后就整个了,个人认为不用太在意先吃什么后吃什么,当然肉类还是要六个月以后才能吃了

每天除了奶之外的果汁、米粉、蛋黄都应该吃点,这样才营养全面嘛

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-20 18:15

呵呵,遇到一个新加坡的,我以前也在那,住在西海岸附近,因为生孩子回国了。米粉就是大米加工成粉状,方便吃,也可以自己煮米粥代替的吧,我家的3个多月,还没开始喂,所以不是很懂,水果泥还是自己做吧,那的水果便宜又新鲜,做也很好做的。

现在先加蛋黄吧,慢慢来,不急的。那天有个姐妹介绍了一个网址,你可以参考一下http://www.519eat.com/baby.html

点击查看全文
透明水晶鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-20 20:32
谢谢各位,继续顶,大家都来聊聊。
点击查看全文
透明水晶鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-20 20:41
以下是引用qingcha在2006-08-20 18:15:17的发言:

呵呵,遇到一个新加坡的,我以前也在那,住在西海岸附近,因为生孩子回国了。米粉就是大米加工成粉状,方便吃,也可以自己煮米粥代替的吧,我家的3个多月,还没开始喂,所以不是很懂,水果泥还是自己做吧,那的水果便宜又新鲜,做也很好做的。

现在先加蛋黄吧,慢慢来,不急的。那天有个姐妹介绍了一个网址,你可以参考一下http://www.519eat.com/baby.html

呵呵,我也在boonlay这边,你还回新加坡吗,如果回来的话,可以来找我玩喔,一起学习养宝宝。呵呵。[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-20 22:41

我看一些资料上说,是果汁-果泥-米糊-蛋黄的过程。

一周只添加一种新辅食。每种辅食从一、两勺开始。慢慢增加。

我也是上周给宝宝加辅食的。加了苹果汁。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-21 17:14
以下是引用纪嫣然在2006-08-20 22:41:23的发言:

我看一些资料上说,是果汁-果泥-米糊-蛋黄的过程。

一周只添加一种新辅食。每种辅食从一、两勺开始。慢慢增加。

我也是上周给宝宝加辅食的。加了苹果汁。

哈哈,找到一个宝宝和我们同一天出生的.我家是个小公主,楼上的是男宝还是女宝啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-21 19:06

呵呵,楼主我也住boonlay这边,不过我也是生孩子回国了,我宝宝快五个月了,我年底可能回新加坡,到时一起可带孩子一起玩哈.

另,NTUC里有婴儿米粉,我怀孕时去看过的,有多种味道的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-21 19:55
以下是引用透明水晶鱼在2006-08-20 20:41:09的发言:

以下是引用qingcha在2006-08-20 18:15:17的发言:

呵呵,我也在boonlay这边,你还回新加坡吗,如果回来的话,可以来找我玩喔,一起学习养宝宝。呵呵。[em04]
大概要明年再去吧,去了一定找你,还有楼上的joky,我们在新加坡是准妈妈的时候就认识了,呵呵,再找一个就能凑一桌打牌了[em04][em03]
点击查看全文
透明水晶鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-22 09:25
以下是引用joky在2006-08-21 19:06:09的发言:

呵呵,楼主我也住boonlay这边,不过我也是生孩子回国了,我宝宝快五个月了,我年底可能回新加坡,到时一起可带孩子一起玩哈.

另,NTUC里有婴儿米粉,我怀孕时去看过的,有多种味道的

真好啊,又碰到一个。不过要等到年底啊,现在才八月份呢。:(。

不过我们可以常交流啊,我的msn:ezhang98@hotmail.com qq:7575528。

还有qingcha,可以一起来聊聊。

[em04]
点击查看全文