要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

写在孕28周

37906 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
        人总是这样,一直想给自己人生特定的一段时间留下些记忆,却总是在结束后才后悔,真的没有留下什么。。。

一直想把自己从怀孕到分娩这一段时间记录下来,一些文字、一些照片就好,但直到今天,孕中期的最后一周,第28周,我也没有什么实际的行动。

有一句土话:有啥别有病,没啥别没钱。说的土是土了点儿,但真有道理。“乙肝大三阳”这几个字儿出现在我身上,我不知道掉了多少眼泪。如果我是一个人,我就没有现在这样在乎什么病不病,什么传染不传染的,但现在它真正威胁到了我生命中最重要的人,我一生的伴侣还有我的孩子。已经说不清自己知道这一状况时的心情和感受,还有被某某医院拒之门外的可悲之情。慌乱得我不知道该怎么办才好,为什么会是我?!在网上搜罗了一大堆这方面的知识,虽然知道没有想象中的那么不可救药,孩子出生后打什么乙肝免疫球蛋白阻断率还是很高的,但还是担心着我的孩子会受到一点点的伤害,这可是影响他(她)一辈子的事情啊,我真的不想让他(她)跟我一样,在工作上被人拒之门外,甚至以后在学校里、集体中受人岐视、冷落和避而远之……

状态一切良好,就是肚子不是很大,外人看了都说不太显,不算大,不像是6个多月的。我也不知道跟我吃的有关系,还是心情,还是什么……孩子在我肚子里动得还可以,不是特别淘,一会儿左边一会儿右边的。

昨天最后一次去了某某医院,我是抱着“不再去那产检,把孕期检查档案全部拿回来”的念头去的。结果也是这样回来的,因为人家已经不再接收我在那里分娩。还是在那做了次B超,因为我太想知道我的孩子现在好不好。还好,B超大夫很温柔,也赏脸跟我(包括跟实习大夫)多说了几句话,让我放心,“双手双脚没事啊,脊椎没事,再看一下口唇就好了”接着听到孩子的心跳声,“跟你说一下啊,孩子有点偏小,不像是28周的样子,差不多26、7周吧”,我把这些话一个字不敢落的刻在我的脑子里,好等我出了B超室以后好好的回味,然后讲给老公听,让他感受到我们将要有一个孩子的幸福。B超检查结果单上写着,双顶径6.7CM,股骨长5.1CM,腹围22CM,头围25.1CM,胎心136次/MIN,胎儿估计体重996G,羊水深度……这些我都牢牢的记在心里,一遍一遍的回味,想想我的孩子都快两斤重了,真好,呵呵!

顺便给老公做了个血液的检查,万幸,他一切都好,这样总算让我的心里宽慰了些,最起码我还没算上是罪魁祸首、一块臭肉。。。。

晚上老公给家里打了电话,我在屋里洗着两件衣服,只听见他在楼道里“嗯,啊,不用”这样简单的话语,我明白,也清楚,是在说我生孩子的事。隐约也听出来,乙肝免疫球蛋白家里人可能去医院里问了,我们那小地方,似乎是没有这种针。他回到屋里,我逗他说:“哟,跟家里说什么悄悄话啊,还嗯啊啊的,多于俩字的话都少!不想让我听见,就下楼去打啊”,老公说:“别废话了你,让你说你又不说!我是听着家里人说的话我心里难受!”“说什么了你难受?”“家里说,实在不行,就在北京生,我们出钱。只要大人孩子都好。”就到这,老公的眼泪就掉了下来,声音也哽咽起来。他一个大男人,除了他奶奶去世的时候他很伤心的哭了,这是又一次看到他又哭了。他天天那么累,还要担心着我,担心着孩子,背负着那么重的责任,尤其是“病”这个可怕的事发生在他的身边……我也说不清楚我是因为愧疚还是心疼老公还是感动家里人说的话,眼泪大滴大滴的落在洗衣服的盆里……       

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-25 10:57

楼主,别太难过了,宝宝会坚强的,听听医生的意见吧em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-25 11:03

大三阳可以控制不传染给宝宝的,要注意打针好像,我也不是非常懂,相信宝宝和妈妈都会好的em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-25 11:08

楼主别伤心了,想想那些不如你的人,现在孩子健康是多么幸福的事情。

宝宝来了就是个奇迹,你要相信自己创造出来的奇迹。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-25 11:16
楼主要心情好一点,别想太多了,心情好了宝宝才会好啊!
点击查看全文
最爱淡淡紫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:36

谢谢姐妹们

只是,真的不想大春节的在北京生孩子,没有这样想过

还是离不开家吧。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:56

楼主放宽心,一切都会好的,犹豫的生活会影响宝宝的,虽然不懂这病严不严重,但是希望你和宝宝都健康。。。em25 em25 

点击查看全文