要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

原发一年不孕,输卵管单侧通,吃中药2个周期现已好孕

62667109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em30" /> 终于下决心自己盖个小楼。

用来记录自己的备孕历程。

之前的三年偶们想过二人世界,然后外地工作的原因,一直避孕。当中得过一次急性盆腔炎,那次疼的只想头撞墙,幸亏老公是当大学老师有时间陪我,晚上送我去当地的妇保院挂了急诊,住院了一天,我就坚持出院了,然后开了消炎水去她们的诊所挂了7天。当时还有点GM轻度,看好盆腔炎后,一直没犯过,只是每次月经肚子都有那么一点点的不舒服。

08年9月份换工作回到温州,从十月份开始试孕,那是月经还是比较准时的,每次都是自己算好排卵期,以为只要不避孕,就可以了。那是还在那算那个人体生物节律,算起来月份好的试呢,哎太天真了,每次都以为肯定能中。结果·······em27" />

然后到了09年2月开始知道排卵试纸,买了很多,测了两个周期,有测到强阳,还照方法要倒立半小时,开始断断续续试了三次,照样失败。

6月份肚子又疼起来以为是急性盆腔炎又犯了怕死了,赶紧跑到医院去看,结合BC,验血,妇检确定是子宫内膜异位,吃了三个月的药都是排卵期后停掉,9月份去看了中医,名中医挂号费就要了我50,药也才开了50多点点,吃了5付药。10月的月经来了跟没来一样一点感觉都没有,开心的以为自己看好了没问题了。当时看的中医叫我做输卵管造影看,还有量体温给她看。11月份买了少腹逐瘀汤,说是治内异和输卵管堵塞的,这次月经出现了小米粒样的东西,肚子有一点点不舒服。

这期间还做了三次BC,第一次只是监测到泡泡打了促排针,导致月经推迟还以为中了呢,第二第三次,都是提示左边有排卵,右边的都长到2.5了,内膜回声乱,宫体增大。

10月份医生叫我月经干净做了BC 提示任然回声乱,内膜增厚。建议宫腔镜。

点击查看全文
宝贝乐儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-24 23:13

接着说输卵管造影

这个月末次月经时11月15月经到20号干净,然后21号到22号又出了三天极少量的褐色分泌物。这次最奇怪了,不过肚子只是轻微的不舒服。

今天早上8点到了医院挂号,挂到第四个号还算好,结果等医生等了差不多半个小时,这个医生真是上班都迟到。在这先冲洗,然后去楼下缴费花了我500大洋心疼。

跑到楼上开始做造影,这里我想跟大家说下,其实做造影不会很疼的,跟我一起做的病友出来都是笑哈哈,一个说一点感觉都没有,一个说就有是一点点的疼。整个过程最多6分钟就搞定了。大家都是通的不疼,不通的疼,可是我做的时候就感觉右边(通的)隐隐作疼,左边到是没感觉!!em28 而且就像平时做妇科检查一样的很简单的,。没我之前想的那么恐怖呵呵。做好出来就坐那跟大家聊天,大概半个小时就去逛街了,1个小时后才回来拿片。然后顺便拿掉了那个纱布,上面都是淡淡的血吧,然后我放了护垫,就感觉几乎不出血哦呵呵。

对了,有姐妹去做输卵管造影的话建议提前放好WSJ,因为会有很多的水(我想可能是碘油)流出来,护垫不够用的,粘粘的很难受的,我开始还以为自己流了很多血的吓坏了。

造影做了一样提示宫体增大,内膜不光滑,说必须做宫腔镜,看下,必要的话要刮平,害怕中

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:40

我明天也要去做照影了 ,祝愿自己是通的。

点击查看全文
宝贝乐儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-25 13:32

基本上都会没问题的,放心吧。

点击查看全文
宝贝乐儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:39

今天在家等快递,明天带单子去给中医看下,吃点通输卵管的中药,争取把左边的也通了呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-26 14:01

我做照影回来了,明天还要去,取结果。插管和推药的时候疼,做完之后就不疼了。一共10分钟吧。祝福自己没事。em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-26 14:49

看到LZ说做造影不疼我就安心多了,我今天月经结束打算4天后去做造影,我是月经少颜色偏黑并伴有腹坠感怀疑宫腔有粘连,因为没检查过输卵管就想先去做造影,因为造影也可以看出一部分的宫腔有没有粘连,要是造影后提示有粘连估计也是要去做宫腔镜检查了/我每次做BC的时候都提示内膜回声很好,只是内膜很薄/不知道LZ的内膜薄不薄/

点击查看全文
宝贝乐儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 21:50

我是内膜偏厚呢em26 

我做好造影,那个医生进来就说你左边不通,右边通的,其他的什么都没说,我也不知道有没有粘连啊什么的。

我就是基本没感觉,也不知道他什么时候推药呵呵,就是刚开始的时候右边有点点痛,左边就一点感觉也没有了

点击查看全文
宝贝乐儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 21:52

原帖由 xin1979 于 2009-11-26 14:01 发表 我做照影回来了,明天还要去,取结果。插管和推药的时候疼,做完之后就不疼了。一共10分钟吧。祝福自己没事。em25" /> em25" /> 

既然都没感觉应该是通的。

我的结果是当时给我做造影的医生自己就直接跟我说的

点击查看全文
宝贝乐儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 21:58

昨天没预约到医生,今天总算是看了,开了一大推的中药,花了500大洋,我的医生是建议我先避孕三个月,给我通输卵管,吃三个月的中药,说是应该可以通,问题不大,至于宫腔镜中医好像都不积极推荐的,开了12帖喝的,和7帖灌肠药em27 也不知道老公肯不肯帮我呵呵。好像很麻烦。

点击查看全文