要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请教:九周整胚胎19mm是不是太小了?

172759 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天去医院做了一个BC检查,胚胎的大小是19mm,参照论坛上的数据,发现比数据小,有些担心哦,有知道的姐妹告诉我一声,谢谢。

[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-20 15:50
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-20 15:59
[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-20 22:47

表格中是孕早期孕囊和双顶径长度平均植.Sac Size指孕囊大小, CRL指双顶径长度

B超和孕龄计算方法文章,和大家分享.

Gestational Age (Weeks)

Sac Size
(mm)

CRL
(mm)

孕囊: 孕龄= 4个星期加上(孕囊直径毫米x天/毫米)。 这依据怀孕第4个星期以后孕囊正常成长速度是每天1毫米。 例如, 11毫米的孕囊是大约5个星期和4天孕龄。 (4个星期加上11天= 5个星期和4天)。

双顶径长度: 孕龄= 6个星期加上(双顶径长度x天)。 这依据怀孕第6个星期以后胎儿正常成长速度是每天1毫米。 例如, 16毫米双顶径将对应于8个星期和二天(6个星期的孕龄加上16天= 8个星期和2天)。

楼主19毫米应该是双顶径长度. 6+19= 8周5天.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-20 22:49
这个计算公式只适用于孕早期(1-12周)哦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-20 22:52
这样啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-21 10:07
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-8-21 10:29

哦,这个公式挺准的,我9周+5D时B超,胎芽2.91,这么算的话6周+29天就是10周+1天,刚好我排卵比正常人早3天,竟然一天不差~~~~

楼主可能是排卵比较晚吧,谁又知道以后会怎么样呢,没准楼主生一个大胖宝宝也说不定呢~~~~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-21 11:25
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-8-21 12:31

我昨天去做BC.胚胎长17MM.按上面的公式就是6星期+17天=八周3天.即孕59天.比实际多了一天.我实际是孕58天.应该是正常的吧.

点击查看全文