要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

成都九医院建卡实录

113785 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

九医院主要门诊楼层分布:

一楼:挂号、缴费、检验科(妊娠尿检在此哦)卫生间

二楼:门诊、缴费、检验科(血常规、尿常规。妊娠尿检拿到这里医生会很烦的!!窗口有提醒的字,不过还是很多人犯错)、卫生间(二楼只有女厕,男同志们都得下一楼去)、B超、彩超室

三楼:B超(所有B超、彩超、阴超、都得先上三楼排号,等着分到哪楼哪室)心电、计划生育、

四楼:生殖~不孕~

五楼:静脉抽血,检验科

详细过程心得:

我早晨八点过到医院,因为不知道该挂什么号,问了一下挂号的人员,建卡挂什么号啊?她回答产科。我说那帮我挂一个吧。(同理,不管是看病还是什么,凡是不知道该挂什么科的就张嘴问一下,挂号的、导医都可以问。免得挂错了浪费时间和金钱)

天,都四十多号了。医生是廖晓焰。(不知道有没成都的JM挂她的号~~

建议:JM还是不要赖床,早点起床去挂号,不然排队等候会浪费很多时间和体力。特别是要打B超的JM,更是要早早早!!!人很多的!!!

产科妇科门诊都在二楼。结果到了门诊门口一看,挂了个绿牌子写着要夫妻双方身份证~~幸好现在才排到二十多号。我又冲回家拿身份证再回来已经10点半了。我的号已经过了。我进了诊室,结果医生说先去隔壁建卡。我傻傻的走进建卡室,医生问:建卡哇?我说嗯~~然后开了一张白色的单子,问我:今天家属来没??我说:没有。“那你先去缴费,再过来。”(晕~~那时真的很想老公在身边。可是我也知道老公不好请假,而且俺家就指着他挣钱啊~~

点击查看全文
小虎都尔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:15

我下了一楼缴费,(建卡费,5元。其实二楼也有缴费窗口,可是大家都图方便在二楼缴费,人很多,一楼反而没什么人。)再到建卡室,医生拿出一摞单子开始边问边填,(就是住址、电话、家族病史、第一次、末次月经之类),也会问做过什么检查没。(我检查出有BB后,医生就问了一句,要不要?我说要。医生手一挥,回家待着。后来因为不小心碰到肚子,有点怕,去九医院挂了门小云的号,做了个B超。门小云说一切很好,不过还是开了三盒保胎丸,因为很好很正常,那药放家里也没怎么吃,想起了吃几颗。到现在还有两盒呢。后来准备办准生证,不知道BB怎么样了,又去九医院挂了个谁的号。医生说:太小了,看不出什么名堂,等到11月份来建卡就可以了。也就是说,除了那次B超我什么检查也没做。)

另一个美眉就一边帮你测血压。一切填好,就会给你一张绿色的卡“成都市妇女儿童保健管理一卡通”。(以后每次来必须带这个卡来,凭卡先在建卡室领自己的病历、档案,再去医生那里。)然后就会在电脑里输入你的信息(此时就要用到身份证了!)。

现在就可以带着档案去医生那里了。我傻不拉几的等了几分钟观察了一下,然后把那个薄的可怜的档案给旁边的助理医生(里面有两个白大褂,其中一个胸牌上是廖医生,我猜另一个就是助理了),她又帮我量血压,量完她一看:你是第一次建卡啊,量过血压的嘛!!(我感觉浪费了她的表情,很愧疚~~~)于是,她就把我的档案往廖医生桌上一塞,我就等着~~到我了,医生问了一下什么以前的身体情况等等,又问我做过什么检查没?我说刚做过婚检。她说那不用做妇检了,叫我在档案上写不用妇查。我不知道是妇还是复,便弱弱的问:妇??医生和旁边的人都笑了,“妇女的妇!不经常写字哇!!”我感觉我好白痴~~~然后就听胎心。我前面那位妈妈(快生了)的胎心好大声啊~~我第一次听到胎心太惊奇了~~所以真正到我的时候,我反而没有怎么太注意,而且整个心思都在医生那句话上了。她说:***非常好!!!我已经忘了具体说的什么了。所有心思都在那三个字:“非常好!!”上面了。高兴极了,晚上回家做饭都笑(*^__^*) 嘻嘻的!

建议:JM要带身份证啊!!!(什么结婚证、户口本、准生证、都没要,方便!!)而且最好带个亲人。老公、老妈、婆婆、朋友、表姐都行,不然自己缴费拿结果很烦人,很浪费时间!!后来我做检查时更加证明了带上亲友的必要性~~

以前做过的检查单子最好保留,这次就可以不用再做了,省体力、又省钱!

点击查看全文
小虎都尔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:18

接下来:医生开了一堆检查单子。此时已经11点半了。档案交给助理,以后凭卡去建卡室取。助理心电图当天就可以做,血尿常规病毒排查明天做,唐筛十几天后去做(医生把日期都给我填好了,很细心)彩超也要现在预约。(我都排到明年了~~)

下一步:拿着缴费单、检查单,去三楼预约彩超时间,顺便做心电图。

彩超时间约在明年一月份。护士小姐给了一张预约单(其实就是一张3cm宽的小纸条),上面有时间(详细到几月几日几点)、你的姓名、检查地点等。

心电室就在B超旁边,我进去一个病人都没有。三分钟搞定。一看结果:除了哦看不懂的图和数据,上写:窦性心率不齐!!吓我一跳,我想起老妈有心率不齐、心绞痛。难道这是遗传病??还好回家后我上网查了查:原来大部分青年、儿童都有窦性心率不齐。没什么大不了的。而且也不影响健康。阿门!!

想着要检查没吃早餐,结果都搞到现在了。九医院左边小巷有很多小馆子,右边有超市、小店、都可以补充体力滴!!!!   

点击查看全文
小虎都尔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:25

今日详单如下:

挂号:13

建档费:5

十二通道心电图检查:28

彩超:84

胎儿脐血流监测:40

血液检查:17

尿分析镜检:15

血型鉴定:40

乙肝:46元(

输血前三项:70

TORCH检测:94

血糖代谢测定:13

点击查看全文
小虎都尔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:26

肾功:13

电解质:28

血脂分析:61

肝功133

血清总胆汁酸测:17

静脉采血:6

凝血:40

唐氏综合症筛查:150

计:   813

今天我只带了800块现金,因为换了钱包,银行卡也没带。要命!!!幸好带了老公的医保卡,最后刷了40块的医保。

建议:出门在外一定多带点钱!!不喜现金者一定把卡带着。特别是去医院这种撒银子的地方~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-21 14:05

来支持一下子哦 成都的实用建卡大全

点击查看全文